Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий18 сентября, 10:04
    Браво, Шульц ! Мне жаль моих дедов, отдавших жизни и здоровье за освобождение Чехии. Неблагодарные твари, впрочем вся..."И один в поле воин": В соцсетях "снимают шляпу" перед протестующим против сноса памятника маршалу Коневу
  • Михаил Богданович (Богданович - это отчество18 сентября, 3:49
    Если коротко, то стадии вранья чиновницы выглядят так. - Все вокруг дерьмо, одна я умница-красавица. - Я такого не го..."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения
  • Михаил Афанасьев17 сентября, 21:14
    "подам иски" - а, ведь подать иски стоит огромных денег."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения

Россия — не победитель фашизма, а инициатор? В США своеобразно выступили против "фальсификаций истории"

Президент совета по внешней политике США Херманн Першнер своеобразно выступил против "фальсификации истории" Второй мировой войны, оспорив, в частности, заявление представителя МИД России Марии Захаровой. По его мнению, Россия является не победителем, а инициатором фашистской агрессии.

Накануне 80-летия со дня нападения фашистской Германии на Польшу и начала Второй мировой войны в США выступили против "фальсификации" истории, но сделали это довольно своеобразно.

По мнению президента Американского совета по внешней политике Херманна Першнера, Россию следует лишить звания морального оплота против фашизма и победителя гитлеризма, а вместо этого осудить её как инициатора фашистской агрессии.

В своей статье для The Washington Times Першнер вступил в заочную полемику с официальным представителем российского МИДа Марией Захаровой. Накануне мероприятий в честь 75-й годовщины высадки союзников в Нормандииона призвала западные страны не преувеличивать свою роль в победе над Третьем Рейхом и помнить о том, что их действия в Нормандии не оказали принципиального влияния на исход войны — поскольку он был предопределён победами Красной армии.

Глава совета настаивает на том, что такой подход является насилием над историей и принижает значение гуманитарных и военных поставок по ленд-лизу. Кроме того, возмущается Першнер, позиция Захаровой предполагает позиционирование СССР как исторического морального оплота против фашизма, а не инициатора фашистской агрессии.

Он ссылается на то, что гитлеровская Германия и Советская Россия имели много общего в плане идеологии, а также приводит в пример пакт Молотова-Риббентропа. При этом Першнер игнорирует тот факт, что Германия к моменту начала Второй мировой состояла в союзнических отношениях с целым рядом ключевых стран.

Автор статьи уверен, что СССР был бы обречён на поражение, если бы не помощь США. Сегодня, пишет Херман Першнер, Россия тоже неправильно воспринимает мировой порядок, а Америка не должна это игнорировать.

"Только присутствие американских войск и огромная помощь, предоставляемая в рамках Плана Маршалла, не позволили странам Западной Европы постигнуть той же участи, что и их кузены из Восточной Европы, которые - однажды захваченные Советским Союзом - больше не имели свободы слова, свободных выборов или полного суверенитета", - переводит статью НСН.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх