Последние комментарии

  • Анатолий Никишин21 августа, 13:37
    Лавров много на себя берет.Ни при каких условиях ничего передавать нельзя.Тогда пусть пиндосы Аляску вернут, и это ну...Лавров назвал условия передачи части Южных Курил Японии
  • Дмитрий Бакланов21 августа, 8:52
    А ведь в СССР учили, что ростовщиков надо топить в пруду... Вспомните Ходжу Насреддина. А в Российской империи надо б..."Обычные ростовщики": Вице-президент Сбербанка неловко ушел от вопроса о ставках в Чехии
  • Виктор двигун21 августа, 6:34
    Что вы хотите - это евреи. Когда это стало , что евреи и руские один народ.  Этого никогда не было. Пример Украина, о..."Обычные ростовщики": Вице-президент Сбербанка неловко ушел от вопроса о ставках в Чехии

США могут не выдержать настоящей войны с Китаем

США окончательно определились с главным военным противником. Теперь это Китай. Белый дом планирует полностью переориентировать систему финансирования американской военной машины с борьбы с террористами на военно-политическое противостояние с Поднебесной. Экономическая конкуренция с КНР постепенно перерастает в открытое политическое противостояние.

Недавно вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китай может вмешиваться в американские выборы.


Сейчас Вашингтон очень обеспокоен ситуацией в Тихом океане. Китай упорно отстаивает свои территориальные претензии на острова Спратли, с чем не соглашается целый ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому в Пентагоне и Белом доме уверены, что если вдруг военной конфронтации с Китаем не удастся избежать, то боевые действия развернутся именно на Тихом океане.

Естественно, что противостоять Китаю – это не создавать видимость борьбы с радикальными группировками в Афганистане или Ираке. Для новой цели нужны совершенно другие средства, но есть ли они сейчас у Америки? В бюджете на 2019 год заложено 700 млрд долларов на военные расходы. Удивительно, но финансовое ведомство впервые согласилось с озвученными Пентагоном цифрами.

Куда пойдут деньги американских налогоплательщиков? Во-первых, США намерены модернизировать авиацию на Тихом океане, повысив ее возможности для прорыва современных систем китайской противовоздушной и противоракетной обороны.

Во-вторых, планируется нарастить темпы производства систем наведения «умных бомб». Количество боевых кораблей ВМС США планируется довести в наступающем году до 355 и это решение также связано с вероятной перспективой столкновения на Тихом океане. Не забывают и о сухопутных войсках – планируется модернизировать танки «Абрамс» и улучшить качество подготовки пехоты.

Наконец, в Пентагоне планируют вложить деньги в модернизацию сил ядерного сдерживания, а также укрепить потенциал собственной системы противоракетной обороны на Аляске и в Калифорнии, а также в Европе, где в качестве главного противника рассматривается наша страна. Отдельное внимание Пентагон планирует уделить развитию искусственного интеллекта и других новейших технологий и их применению в военной сфере.

Но эти амбициозные планы американского руководства могут столкнуться с дефицитом бюджета. Не столь давно были установлены даже специальные ограничения на военные расходы. Хотя действие соглашения о сокращении расходов истекает в 2020 году, все же 2019 год еще попадает в его рамки. Кроме того, очень многое зависит и от того, кто получит большинство в Палате представителей Конгресса США в ходе ноябрьских промежуточных выборов. Так, если вопреки «ястребам» из Республиканской партии победят демократы, то Конгресс с большой долей вероятности просто не поддержит идею увеличения американских военных расходов.

Автор: Илья Полонский

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх