15 бытовых страхов, которые напугают тебя до чертиков!!!

Психологи работают с клаустрофобией и арахнофобией, а боимся мы зачастую очень простых и совсем странных вещей. Причем, особенно сильны страхи там, где, казалось бы, безопаснее всего – у нас дома.

1. Животные-людоеды

lick
ФОТО: SHUTTERSTOCK

Гладишь любимую кошечку или собачку и думаешь: вот я сейчас упаду замертво, а животное ведь не побежит скрестись в дверь или звать соседей на помощь звонким лаем. Оно меня жрать начнет. С лица. Причмокивая. И глаза у зверушки так сразу подозрительно блестят.

2. Не одна в темноте

Бывает, идешь по темному коридору. Аккуратно обходишь препятствия, огибаешь углы. Ты же все тут знаешь. Но все равно, когда тянешься к выключателю, кажется, что кто-то вот-вот перехватит твою дрожащую руку своей мохнатой лапой. Или, наоборот, гладкой и холодной.

Как тебе страшнее, так и думаешь.

3. Осторожно, скользко!

В списках советов “как расслабиться”, предложение “принять ванну” всегда стоит в первой пятерке. А ты в ванной крепко держишься за бортики, потому что всякий раз ждешь, что вот-вот поскользнешься, упадешь и разобьешь себе голову. И будешь лежать на дне, мало того, что мертвая, так еще и голая и с одной побритой ногой. Стыдобища-то какая.

4. Хвать!

А еще очень страшно мыться за шторкой. Даже если шторка очень милая, в оборках и утятах. Всегда кажется, что кто-то тебя может сквозь нее схватить. Особенно, если ты дома одна. Даже если ты заперла дверь в ванную. А ты ее точно заперла? Ну ее к черту, эту шторку, пусть вода на пол течет. Не так страшны соседи снизу, как тот, за шторкой.

5. Дышит – не дышит

dish
ФОТО: SHUTTERSTOCK

Просыпаешься ночью рядом с любимым человеком, лежишь, боишься. По потолку какие-то странные отблески пробегают, вроде бы от фар, но ведь никаких машин с улицы не слышно. Тогда думаешь, дай, прижмусь к человеку. А он не двигается. И вроде как и не дышит! Или дышит? Страшно проверять. Уж лучше бы храпел, честное слово.

6. Они отражаются

Бывает, нужда ночью погонит на кухню или по соседству. И тут главное быстро-быстро пробежать мимо зеркала, не заглядывая в него. Кстати, обычный шкаф с приоткрытой дверкой тоже страшен. А еще маленькое зеркальце в ванной… Когда чистишь зубы и медленно-медленно поднимаешь голову, всегда ждешь, что за спиной кто-то стоит. Тот же, кто и за шторкой, видимо.

7. Обитатели канализации

Кстати, о соседстве. В туалете несложно испортить себе настроение, задумавшись о том, правда ли, что в унитазе может оказаться змея. Или крыса. Живая. Или рука, длинная-длинная-длинная.

8. Рука, пока-пока

Кухня тоже место тревожное. Столько там всяких блендеров, мясорубок, соковыжималок. И почему-то кажется, что ты можешь сунуть в них руку. Нет никакой причины так поступать, но картина стоит перед глазами как наяву.

9. Не влезай, убьет

А еще кран. Он может ударить током. Кран железный, рука мокрая. И вот ты уже пляшешь танец святого Витта и падаешь на кафельный пол вместе с горой грязной посуды, которая, конечно, бьется, дополняя твои беды заражением крови.

10. Отпусти меня, высота

balc
ФОТО: SHUTTERSTOCK

Присмотрись с незастекленным балконам. Возможно, большинство из них выглядят так уныло не потому, что в дома еще не пришла эстетика. А потому что хозяева боятся на них выходить. Выйдешь, а тебя что-то прямо потянет к краю, ты перевалишься через бортик и – ух! Причем, чем выше этаж и острее пики забора под балконом, тем страшнее. А на лоджии ничего, терпимо. Она только отвалиться может. Наверное.

11. Удар Годзиллы

Еще не стоит задумываться о том, как устроен твой дом. Потому что если он панельный, то он, конечно, сложится как домино, давя жильцов своими панелями. А если кирпичный, то просто рассыпется. Смотришь на трещину в штукатурке и понимаешь: началось.

12. Не слышу зла

Иногда бывает нужно послушать что-то в наушниках. И тогда, разумеется, ты все время дергаешься, потому что подозреваешь, что кто-то может воспользоваться случаем, подкрасться со спины и задушить. Не дай бог, кто-нибудь из близких в этот момент реально незаметно подойдет. Так можно и со стула грохнуться.

13. И укусит за бочок

Учитывая все перечисленное, спать нужно очень аккуратно, желательно даже носа из-под одеяла не высовывая. Что бы там коммунальщики не мудрили с отоплением, потей, но из-под одеяла не вылезай. Одеялко, как известно, защищает от 99% известных и неизвестных науке фобий. Но не дай бог тебе свесить ногу с кровати! Ее же откусят, откусят! Или схватят и утащат тебя под диван.

14. Детка кукурузы

kid
ФОТО: SHUTTERSTOCK

Это страх понятен родителям. Вот уложишь деточку спать. Колыбельную споешь, поцелуешь, укроешь и пойдешь, скажем, тупить в интернете. Сумерки, тишина… И вдруг за спиной раздаются тихие-тихие шаги, шлеп-шлеп-шлеп босых ножек. Поворачиваешься. Ребенок стоит, в пижамке, молча. Стоит, смотрит. Тут столько всего в голове проносится, куда там Стивену Кингу.

15. За дверью

Остаешься дома одна. Свет зажжешь, замки запрешь, утюг точно выключила… и тут звонок в дверь. А ты никого не ждешь. Но ты же добрая. А вдруг это соседская бабушка помирает, просит валидола? Надо выглянуть в глазок. Ты вроде бы не босс мафии в бегах, однако боишься. В глазок могут выстрелить. За дверью может стоять жидкий Терминатор со своей рукой-пикой. Или что еще хуже – висящая над полом старуха в саване. АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

Автор текста: Елизавета Пономарёва

Источник ➝

"Просто раздражает": Шевчук заявил, что Россия по-бандитски относится к Украине и Белоруссии

Москве стоило бы уважительнее относиться к Украине, Грузии и Белоруссии. По словам музыканта Юрия Шевчука, русские дипломаты по-бандитски относятся к соседям. "Это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём, меня просто раздражает", — сказал он в интервью.

Москве стоило бы уважительнее и спокойнее относиться к соседям — Украине, Грузии и Белоруссии. Об этом в интервью для "Новой газеты" заявил российский музыкант лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. По его словам, русские дипломаты ведут себя высокомерно по отношению к соседям, а уважение Запада пытаются купить за деньги.

"Вот у наших "кремлевских" и, естественно, у мидовцев какое-то бандитское высокомерие", — сказал он.

По словам Шевчука, "это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём" его "просто раздражает".

Шевчук добавил, что огромная страна, империя уже потеряна, а соседи стали самостоятельными, и к ним надо уважительнее относиться.

"А у наших "кремлевских" есть что-то от братвы… Они вот Запад пытаются как-то деньгами купить и приблизить к себе любовь", — подчеркнул Шевчук.

Музыкант призвал подать пример соседям нормальным отношением.

Он отметил, что необходимо им показать, что "мы не круче, мы, может быть, первые, но среди равных".

"Хотя среди национальностей и стран нет такого спорта: первое место, второе, третье…", — сказал Шевчук.

"Поэтому удручает наша внешняя политика", — сказал он и добавил, что внешняя политика в нашей стране плохая.

"Очень плохая", — подчеркнул он.

Популярное в

))}
Loading...
наверх