"Обычные ростовщики": Вице-президент Сбербанка неловко ушел от вопроса о ставках в Чехии

В соцсети Twitter обсуждают поступок вице-президента Сбербанка Андрея Шарова, в ходе выступления на молодежном форуме "Территория смысла" отказавшегося отвечать на вопрос о процентных ставках банка в России и Чехии. "Обычные ростовщики", - пишут возмущенные пользователи.

В ответ на вопрос одного из участников форума о том, почему в России Сбербанк предлагает процентную ставку 12,9%, а в Чехии 6,9%, Андрей Шаров предложил ему диск с музыкой своего собственного сочинения. Однако ответа на вопрос по существу Шаров так и не дал.

"Обычные ростовщики, обдирающие собственное население", - пишет пользователь Twitter. По его мнению, такая дискриминация объясняется тем, что в Чехии конкуренция не позволяет банкирам "драть" с людей такие проценты, в то время как в России группа олигархов "творит, что хочет".

Фото: twitter.com/olegchagin

Ранее в российских соцсетях появилась публикация, автор которой удивляется низкой кредитной ставке от Сбербанка в столице Чехии Праге. Как следует из опубликованных им скриншотов, Сбербанк выдает чехам потребительский кредит под 3,9%, а ипотеку - под 1,5% в год.

Фото: sberbankcz.cz

Источник ➝

"Просто раздражает": Шевчук заявил, что Россия по-бандитски относится к Украине и Белоруссии

Москве стоило бы уважительнее относиться к Украине, Грузии и Белоруссии. По словам музыканта Юрия Шевчука, русские дипломаты по-бандитски относятся к соседям. "Это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём, меня просто раздражает", — сказал он в интервью.

Москве стоило бы уважительнее и спокойнее относиться к соседям — Украине, Грузии и Белоруссии. Об этом в интервью для "Новой газеты" заявил российский музыкант лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. По его словам, русские дипломаты ведут себя высокомерно по отношению к соседям, а уважение Запада пытаются купить за деньги.

"Вот у наших "кремлевских" и, естественно, у мидовцев какое-то бандитское высокомерие", — сказал он.

По словам Шевчука, "это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём" его "просто раздражает".

Шевчук добавил, что огромная страна, империя уже потеряна, а соседи стали самостоятельными, и к ним надо уважительнее относиться.

"А у наших "кремлевских" есть что-то от братвы… Они вот Запад пытаются как-то деньгами купить и приблизить к себе любовь", — подчеркнул Шевчук.

Музыкант призвал подать пример соседям нормальным отношением.

Он отметил, что необходимо им показать, что "мы не круче, мы, может быть, первые, но среди равных".

"Хотя среди национальностей и стран нет такого спорта: первое место, второе, третье…", — сказал Шевчук.

"Поэтому удручает наша внешняя политика", — сказал он и добавил, что внешняя политика в нашей стране плохая.

"Очень плохая", — подчеркнул он.

Популярное в

))}
Loading...
наверх