На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Это как - антиматериальная винтовка? Одним названием убивает? И при таких успехах-достижениях сколько судов ЧФ за сто..."Рой дронов раски...
  • Boris Voronin
    Иранцы -МОЛОДЦЫ!!! Так держать, всех англосаксов и их прихвостней на Ближнем Востоке мочить в сортирах!!! Россия ОБЯЗ...Иран ждёт ответа,...
  • Elena Guseva
    А ещё год назад заявляли, что это тактика НАТО, мы не такие, мы бережём...Российские войска...

Лоxи и … скорая помощь.

Лишние вопросы

Обычный диалог врача и больного.
 «На что жалуетесь?»
– «Чего?»
 – «Ну, что болит у Вас?»
– «Мне плохо…»
– «А конкретнее, что именно плохо?»
 - «Чего лишние вопросы задавать? Укол мне надо поставить!»
 – «Какой укол, от чего? Я же Вас вижу в первый раз»
– «Какой, какой! Вы врач – должны знать, какой!..»



Иван кивает на Петра


Повод к вызову «травма ноги». Женщина средних лет подвернула ногу на неосвещённой лестнице в собственном подъезде. Ещё бы: ни на одной (из 9 этажей!) площадке не горит свет. Перелом лодыжки со смещением, необходима госпитализация.

На безобидный вопрос: «Что же лампочек-то в подъезде ни одной?» последовал ответ совершенно в духе названия наших заметок: «А чего мы должны вкручивать, пусть соседи!..»



Хай не іздять біля моєї оселі!”


Весьма вероятно, что по распоряжению неких обладателей титула, вынесенного в наш заголовок, подъездные пути ко многим домам и отдельным их подъездам перегорожены намертво врытыми тумбами, заборами и прочими неустранимыми препятствиями, что весьма затрудняет своевременное прибытие экстренных служб, эвакуацию и транспортировку пострадавших.
 Почему-то на эти очевидные вещи обращают внимание только сотрудники скорой помощи. Как и на почти полное отсутствие чётко видимых и хорошо различимых в любое время суток названий улиц, номеров домов и подъездов. Хотя на некоторых харьковских многоэтажках чьими-то весьма разумными стараниями можно увидеть не только чёткое наименование улицы и номера дома, но и нумерацию квартир на каждом подъезде.



Подобно принцу датскому


Мужчина, вызвавший скорую помощь, после долгого, но безуспешного её ожидания выражал по телефону бурное и громогласное возмущение. Диспетчер был удивлён: все вызовы выполнялись без опоздания. Короткое расследование и прослушивание магнитной плёнки показало, что эмоциональный крикун, диктуя адрес вызова, сказал «5-й микрорайон», имеяв виду свой … «605-й».
Вероятно, решил, подобно Гамлету, что «краткость - есть душа ума». Однако, названный им 5-й микрорайон находился совсем в другом районе огромного города…



Кому, что кажется


«У нас нет термометра, а мне кажется, что у меня горячая голова».
 - «Вас что-то беспокоит?»
 – «Нет, ничего. А вдруг у меня температура повысилась?»
Короткий комментарий: разговор происходил в 3 часа ночи. Подобные разговоры в разное время суток, но преимущественно глубокой ночью, происходят весьма нередко, только наряду с якобы повышенной температурой речь может идти о возможном учащении пульса или предполагаемом повышении (понижении) артериального давления (при полном отсутствии каких-либо субъективных жалоб).
 Иногда предъявляются жалобы на зуд в конечностях и… в промежности. Хотя в карточке вызова отмечен повод к вызову «плохо с сердцем» или даже более того «умирает»(!)

Как-то не выдержал и заметил, что время суток-то ночное, а указанный повод к вызову скорой помощи явно отсутствует. Ответ был прост и так же бессмыслен: «А какая Вам разница? Вы ведь всё равно до утра дежурите!..».



«Не скорая, и не помощь?»


Не так давно журналист одной из городских газет, пару раз побывавший в нашем учреждении и возомнивший себя великим знатоком, в своей сердитой статье «Не скорая, и не помощь» бурно возмущался тем, что плохо воспитанные сотрудники скорой помощи не всегда, входя в квартиру, снимают обувь и моют руки перед тем, как подойти к больному.

А ещё не хотят по пути на вызов «посетить заодно» ещё одного болящего, который ждёт врача из поликлиники. И более того, эти несносные диспетчера не хотят сразу направлятьна вызов специализированную бригаду, посылая «обычную». И, вообще, к пожилым и старикам скорая не выезжает, чтобы, дескать, они поскорее ушли в мир иной…

К чести редакции, вскоре были опубликованы письма-отклики врачей скорой, поясняющие всем читателям, что журналист, используя вышеприведённую терминологию, грубо «лоханулся».

Тратить драгоценные секунды для снятия обуви и мытья рук перед оказанием помощи больному в терминальном состоянии, посещать хронического больного гипертонической болезнью «по пути» к женщине с обильным маточным кровотечением, посылать единственную на весь многотысячный район подстанции специализированную кардиологическую бригаду к бабушке с кардиосклерозом только потому, что у неё «больное сердце» - мягко говоря, неразумно и чревато последствиями более серьёзными, чем псевдо - критическая статья корреспондента, возомнившего себя профессионалом.

 А к пожилым и престарелым пациентам бригады скорой помощи выезжают обычно в первую очередь, т. к. у них более вероятны осложнения, включающие, к сожалению, и летальные исходы, что абсолютно нежелательно не только по общечеловеческим критериям, но и с точки зрения обилия бюрократической писанины, плохих показателей, отчётности и т. д.



«Его, как собаку, бросили на пол!..»


Письмо главному врачу было гневным и язвительным. Его авторы требовали привлечь к ответственности и строго наказать виновных. «Пожилого заслуженного человека, старого большевика, члена КПСС с 19.. года, ветерана, участника гражданской и Великой Отечественной войн, орденоносца, ваши сотрудники, как собаку, бросили на пол и в антисанитарных условиях оказывали ему помощь. Вместо того, чтобы сделать уколи оставить дома под наблюдением врача нашей обкомовской поликлиники, увезли в какую-то районную больницу…»

Комментарии автора. Острый инфаркт миокарда у больного осложнился фибрилляцией сердца и его остановкой. Констатировав клиническую смерть, бригада скорой помощи срочно переложила больного с кровати на пол и на жёсткой поверхности провела непрямой массаж сердца, а также весь комплекс необходимых реанимационных мероприятий. Сердечная деятельность была восстановлена и пациента госпитализировали в специализированное инфарктное отделение.

Кстати, через некоторое время он благополучно выписался домой. Естественно, от коммунистов-обвинителей никаких извинений не последовало…


  Автор - Майоров Марк

Картина дня

наверх