На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Санкции против Турции: США оказались в шаге от вылета с базы «Инджирлик»

Между США и одним из их партнеров по НАТО — Турцией — становится все больше и больше разногласий. Помимо того, что Вашингтон резко недоволен планами Анкары закупить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, появился еще один повод для скандала.

США ввели персональные санкции в отношении двух членов турецкого правительства — министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

Их обвиняют в серьезных нарушениях прав человека. Теперь, согласно решению министерства финансов США, их собственность и имущественные права, находящиеся в американской юрисдикции, замораживаются, а гражданам США запрещается иметь с ними какие-либо общие дела.

Необходимо отметить, что в течение многих десятилетий Вашингтон не слишком-то волновался по поводу нарушений элементарных демократических норм в Турции (которые действительно имеют место быть — хотя бы в отношении курдского населения). Однако теперь американские власти выражают озабоченность. Поводом к санкциям стала судьба американского пастора Эндрю Брансона, который был арестован турецкими властями в октябре 2016 года. Его обвиняют в шпионаже и в сотрудничестве с организацией «ФЕТО», которую возглавляет другой проповедник — Фетхуллах Гюлен.

Как известно, в июле 2016 года в Турции произошла попытка государственного переворота, когда глава государства Реджеп Тайип Эрдоган устоял лишь чудом. В организации путча турецкие власти обвиняют Гюлена, однако он в настоящее время находится в США. Анкара желала бы вернуть Вашингтону Брансона в обмен на выдачу Гюлена. Но пока американский пастор остается в заключении, чем резко недоволен Вашингтон.


Министр финансов США Стивен Мнучин по этому поводу сказал:

Несправедливое задержание пастора Брансона и продолжающееся судебное преследование в отношении его со стороны турецких властей просто неприемлемо. Президент Трамп дал предельно ясно понять, что Соединенные Штаты ожидают от Турции немедленного освобождения


В Анкаре утверждают, что за санкции против двух турецких министров последует ответ. Об этом заявил в своем блоге в «Твиттере» глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он подчеркнул, что невозможно решить какие-либо проблемы между странами, если американская администрация не поймет, что невозможно достичь своих целей такими методами. Требования США освободить пастора министр назвал незаконными.

Каким же может быть конкретный ответ Анкары на давление Вашингтона? Один из американских экспертов Николас Дэнфорт, являющийся старшим аналитиком Центра двухпартийной политики в Вашингтоне, выразил опасения по поводу дальнейшего доступа военных США на базу «Инджирлик».

После обострения отношений США и Турции необходимо подготовиться к тому, что власти Турции закроют для нас базу «Инджирлик»

– спрогнозировал аналитик.

Он также призвал американские власти серьезно переосмыслить свою региональную политику — «от Ирака до Балкан».

Автор: Елена Громова

Ссылка на первоисточник
наверх