Ракетный удар США, Франции и Великобритании по Сирии дает право на начало поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Дамаску. Кроме того, у Москвы есть доказательства тому, что Лондон был причастен к постановке химической атаки в Думе, а также подтверждение оборонительных действий САА, которые при помощи ПВО сбили часть ракет международной антитеррористической коалиции.
Об этом сообщил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.В интервью РИА Новости министр подчеркнул, что Россия имеет полное право начать поставки комплексов противовоздушной обороны С-300 официальному Дамаску, так как теперь у Москвы нет никаких моральных обязательств перед Западом после агрессии США
«У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по просьбе известных наших партнеров, и мы приняли во внимание их аргумент о том, что это могло бы привести к дестабилизации обстановки», — объяснил Лавров.
Глава МИД РФ отметил, что у Москвы также есть ряд неудобных для Европы доказательств того, что Лондон был причастен к постановке химической атаки в сирийской Думе, которая впоследствии стала поводом для американского, британского и французского ракетного удара по Сирии. Он подчеркнул, что таких фактов в избытке. Кроме того, они начали атаковать по предполагаемым складам с химическими веществами, заведомо зная, что своими действиями они создают гуманитарную катастрофу для людей, живущих рядом с этими объектами.
Лавров напомнил, что видеоматериал с инсценировкой химической атаки был предоставлен так называемыми «Белыми касками», которые работают только на территориях, подконтрольных боевикам террористической организации «Джебхат-ан-Нусра»1.
Российский министр подчеркнул, что у России также есть подробные статистические данные, подтверждающие, что большую часть американских ракет сбили сирийские системы ПРО.
Он опроверг информацию о том, что все 105 боеприпасов достигли своих целей в САР.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Свежие комментарии