На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Кто в России никогда не накопит на безбедную старость? Раскрыт процент "неудачников"

Каждый житель России мечтает накопить на пенсию, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Но, как выясняется, каждый седьмой житель России просто не знает, как это сделать - таковы результаты опроса.

Опрос, проведённый недавно в России, выявил печальные факты: каждый седьмой житель страны мечтает накопить себе на пенсию, но из-за постоянных пенсионных реформ, инфляции и нестабильности просто не способен это сделать.

При этом почти каждый пятый задумывается о том, чтобы вложить деньги во что-то, но не может определиться, во что именно.

А трое из четверых, как оказалось, вообще не умеют грамотно управлять своими финансами: некоторые просто не способны откладывать деньги, другие поддаются импульсам и совершают необоснованно дорогие покупки. Кроме того, около 5% опрошенных признались, что нерегулярно оплачивают кредиты и услуги ЖКХ, в связи с чем у них накапливаются задолженности.

Интересно, что практически всех опрошенных волнует собственная финансовая неграмотность: практически все признались, что хотели бы лучше разбираться в том, как управлять своими деньгами. Но пока к их услугам только самообразование, а к нему оказались готовы только 11% респондентов.

Напомним, недавно Минфин выступил с новой идеей "гарантированного пенсионного продукта". Он предполагает добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности средств со стороны государства, регистрацию накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Экономист Михаил Делягин считает: то, что то и дело предлагает Минфин, больше всего смахивает на финансовые пирамиды, в которых потеряли свои накопления миллионы граждан России.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх