На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Эксперт объяснил, в чём опасность дефицита денег в Пенсионном фонде

Эксперт прокомментировал дефицит бюджета Пенсионного фонда России. Он объяснил, в чём же опасность для обычных людей. По мнению экономиста Андрея Заостровцева, закрыть эту "дыру" в бюджете не получится. А главное, что даже лишние деньги пойдут на то, чтобы снять часть бремени с государства, а не на увеличение доходов пенсионеров.

Эксперт объяснил, как закроют дыру в бюджете Пенсионного фонда России. Напомним, что на днях стало известно: в 2021 году бюджет Пенсионного фонда будет сведён с рекордным за пять лет дефицитом в размере 295 млрд рублей. Такую сумму чиновники заложили в проект бюджета ПФР, который обсуждается в правительстве вместе с проектировками федерального бюджета. Речь идёт о техническом дефиците, который фонду придётся покрывать за счёт собственных резервов в виде остатков на счетах.

Чиновники предложили компенсировать дефицит за счёт повышения собственных доходов фонда от социальных взносов с зарплат работников. Однако эксперты предупреждают об опасности. По идее, Пенсионный фонд - страховая организация. А это означает, что если у него повысятся доходы за счёт страховых взносов, то он должен пустить их на повышение пенсий. По факту же деньги пойдут на облегчение бремени государства.

Экономист, научный сотрудник Санкт-Петербургского государственного экономического университета Андрей Заостровцев сомневается, что дефицит вообще удастся ликвидировать.

"Из страховых взносов, которые платят работающие, покрывается - грубо - около 50% пенсий. Вторая половина - субсидии федерального бюджета Пенсионному фонду.

С чего, спрашивается, за два года этот огромный дефицит должен исчезнуть? Поднимать страховые взносы с зарплаты в ПФР, я считаю, невозможно - они в России одни из самых высоких в мире. К тому же у государства имеются обязательства по индексированию пенсий. Да, высокая инфляция не предвидится. Но если что-то пойдёт не так и инфляция разгонится, то пенсии придётся подтягивать", - предупредил экономист в интервью "Свободной прессе"

Эксперт считает. что реального источника, чтобы покрыть дефицит ПФР, нет. Он также отметил, что самой структуре нельзя предъявить какие-то серьёзные претензии.

"В своё время фонд изрядно потратился на строительство роскошных зданий для отделений в регионах. Но сейчас в этих зданиях работает не слишком высокооплачиваемый персонал. Повторюсь, никакой самостоятельной роли Пенсионный фонд не играет. Это организация для проводки денег, которая никак не влияет на размер пенсий", - убеждён эксперт.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх