"Сколько метана напукали коровы": Фермер пожаловался на абсурдность обязательного исследования за 1,2 млн рублей

Известный в России адыгейский фермер Олег Сирота пожаловался президенту Владимиру Путину на бредовые исследования, которые он был вынужден провести, чтобы узаконить постройку коровника. Так, аграрию пришлось выложить 1 млн 200 тысяч за экологическое исследование - специалисты замеряли громкость мычания коров, объёмы метана, который они "напукали", и время высыхания краски, которой были покрашены столбы в коровнике. В эфире "Пронько. Экономика" Сирота подчеркнул, что все, в том числе чиновники, понимают, что проводить такие исследования - бред, но ведомства на этом зарабатывают.

В Адыгее на совещании президента Владимира Путина с аграриями известный сыровар Олег Сирота пожаловался главе государства на абсурдность ряда федеральных актов.

Так, например, чтобы получить разрешение на строительство самого обыкновенного коровника, фермеру пришлось считать мальков, искать древлян и тропы зелёных муравьев, замерять, насколько громко мычат коровы, доказывать, что на его земле нет нефти и что рогатая скотина никак не мешает пролёту военных самолетов во время парада Победы. И за все эти "услуги" фермер сполна заплатил контролёрам. 

"Я пару лет назад решил построить коровник, чтоб свое молочко было. А Родина мне помогла. Мне Минсельхоз дал грант, я получил разрешение на строительство за рекордные 5 дней. Коррупции не ощутил, готов пройти детектор лжи, ни разу взяток не давал. Но для того чтобы получить само разрешение на строительство, чтоб подать на него, 2 года жизни и заплатил 2 млн рублей различным федеральным подведомственным организациям, которые наплодились в большом количестве у всяких ведомств", - рассказал сыровар, руководитель проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота. 

Путин поинтересовался, зачем у фермера потребовали записать мычание коров. 

"Без этого проектировать начать нельзя, как выяснилось. Чтобы понять, как коровник шумит в деревне. Может, в городе и надо, но зачем в деревне? Это стоило 1 млн 200 тыс. Это стоимость нового трактора. После этого я отправился в Росрыболовство, потому что у меня в 500 м от фермы течет маленький ручей в полметра. В Росрыболовстве я отдал 200 тыс. руб. за подсчет жаб, мальков и осоки. Исследование обнаружило одного ротана, видимо, это самая дорогая рыба в мире. Я очень серьезно профинансировал историческую науку. Я пришел в Минкульт, у них тоже есть заключение, что у нас ничего нет, они мне говорят: слушай, у тебя там древляне есть", - продолжил рассказ Сирота. 

В итоге ему пришлось заплатить за исследование, которое доказывает, что на его земле уже нет древлян. В разговоре с ведущим "Пронько. Экономика" Олег Сирота признался, что экологическое исследование - про мычание коров и миграцию зелёных муравьёв - было одновременно и самым весёлым, и самым грустным, потому что стоило в разы больше других. 

"Они приезжали с лицензированным оборудованием, мерили громкость мычания днём, ночью. Замеряли, сколько коровы напукали, извиняюсь за подробности, метана. Сколько вредных веществ попадает в атмосферу от выхлопа трактора. Сколько будет пахнуть краска, которой мы покрасили столбы в коровнике. То, что это полный бред, все понимают, но они на этом зарабатывают", - поясняет Сирота. 

По его словам, единственнный человек, кто признал абсурдность подобных исседований,  - полковник на на аэродроме, у которого Сироте надо было получить справку о том, что его коровы не мешают пролёту военных самолётов во время репетиции и парада Победы. 

Но самый большой "затык" у Сироты, по его словам, возник с пожарными, которые потребовали построить для коровника подземную систему пожаротушения - пруда рядом им оказалось недостаточно. 

"Эта система стоит 13 млн, в то время как сам коровник 11", - пояснил Сирота. 

Пронько назвал описанное фермером узаконенной коррупцией, а замеры "пукания коров" - вишенкой на торте абсурда. 

Источник ➝

"Просто раздражает": Шевчук заявил, что Россия по-бандитски относится к Украине и Белоруссии

Москве стоило бы уважительнее относиться к Украине, Грузии и Белоруссии. По словам музыканта Юрия Шевчука, русские дипломаты по-бандитски относятся к соседям. "Это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём, меня просто раздражает", — сказал он в интервью.

Москве стоило бы уважительнее и спокойнее относиться к соседям — Украине, Грузии и Белоруссии. Об этом в интервью для "Новой газеты" заявил российский музыкант лидер "ДДТ" Юрий Шевчук. По его словам, русские дипломаты ведут себя высокомерно по отношению к соседям, а уважение Запада пытаются купить за деньги.

"Вот у наших "кремлевских" и, естественно, у мидовцев какое-то бандитское высокомерие", — сказал он.

По словам Шевчука, "это высокомерие в нашей внешней политике, не основанное ни на чём" его "просто раздражает".

Шевчук добавил, что огромная страна, империя уже потеряна, а соседи стали самостоятельными, и к ним надо уважительнее относиться.

"А у наших "кремлевских" есть что-то от братвы… Они вот Запад пытаются как-то деньгами купить и приблизить к себе любовь", — подчеркнул Шевчук.

Музыкант призвал подать пример соседям нормальным отношением.

Он отметил, что необходимо им показать, что "мы не круче, мы, может быть, первые, но среди равных".

"Хотя среди национальностей и стран нет такого спорта: первое место, второе, третье…", — сказал Шевчук.

"Поэтому удручает наша внешняя политика", — сказал он и добавил, что внешняя политика в нашей стране плохая.

"Очень плохая", — подчеркнул он.

Популярное в

))}
Loading...
наверх