Последние комментарии

  • Владимир Егельницкий18 сентября, 10:04
    Браво, Шульц ! Мне жаль моих дедов, отдавших жизни и здоровье за освобождение Чехии. Неблагодарные твари, впрочем вся..."И один в поле воин": В соцсетях "снимают шляпу" перед протестующим против сноса памятника маршалу Коневу
  • Михаил Богданович (Богданович - это отчество18 сентября, 3:49
    Если коротко, то стадии вранья чиновницы выглядят так. - Все вокруг дерьмо, одна я умница-красавица. - Я такого не го..."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения
  • Михаил Афанасьев17 сентября, 21:14
    "подам иски" - а, ведь подать иски стоит огромных денег."Продолжают свою грязную травлю": Раскаяние оскорбившей тулуновцев чиновницы переросло в обвинения

Начнется ли Третья мировая война в 2018 году?

Сегодня обстановка в мире накалилась до такой степени, что все чаще говорят об угрозе Третьей мировой войны. Имеют ли эти опасения под собой почву, или они безосновательны?

Сложная международная ситуация


Наш мир уже пережил две мировые войны и по многим признакам стоит на пороге третьей.

Противоречия между крупнейшими мировыми державами достигли пика и приобрели непримиримый характер.

Значительно увеличилось количество локальных конфликтов, в которые начинают втягиваться супердержавы, что повышает риск их столкновения между собой.

Также вызывает тревогу наращивание вооружений США, Россией и Китаем. Не способствуют стабилизации обстановки также вероятная разработка ядерного оружия некоторыми государствами, не входящими в «ядерный клуб». Речь идет о Северной Корее, Иране и Израиле.

Таким образом, «зон риска» для возникновения глобального конфликта более чем достаточно.

Мнения экспертов о вероятности глобального конфликта

Политические аналитики и военные эксперты разных стран мира делают прогнозы насчет возможного начала Третьей мировой войны в ближайшее время. Эти оценки очень разные, иногда диаметрально противоположные.

Например, американский аналитик Иоахим Хагопиан считает, что война между США и Россией уже приближается. Противники ведут тайные переговоры с вероятными союзниками. США привлекают на свою сторону страны ЕС и Израиль, а Россия – Индию и Китай. Причиной столкновения аналитик считает борьбу за ресурсы и рынки сбыта. Иоахим считает, что в войну будет втянуто большинство стран мира.

Отставной американский военный Александр Ричард Ширефф, занимавший ответственный пост в НАТО, написал художественное произведение «2017: Война с Россией», которое многие считают прогнозом на будущее. По его мнению, безответственная политика США станет причиной вооруженного конфликта с Россией, в котором Америка потерпит поражение, а в состав России войдут страны Прибалтики.

Советник президента РФ Сергей Глазьев полагает, что риск глобального международного конфликта существует до тех пор, пока США пытаются управлять всем миром. Эту страну он называет основным дестабилизирующим фактором на планете. Именно Америка «расшатала» ситуацию в Украине, Сирии, Ираке и ряде других стран.

Он считает, что для предотвращения агрессии со стороны США Россия должна создать широкую коалицию из стран БРИКС, государств Средней Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. К коалиции могли бы также присоединиться некоторые европейские страны, несогласные с политикой США. Такая мера могла бы заставить США умерить свои амбиции.

Есть еще «теория заговора», согласно которой тайные общества планируют разжечь войну, чтобы сократить население Земли до 1 миллиарда. Якобы для такой численности населения ресурсов планеты будет достаточно для продолжительного комфортного существования.

В общем, версий хватает. Конечно, прогнозирование – занятие неблагодарное, и жизнь иногда поворачивается такой стороной, что ни один эксперт не смог бы предусмотреть. Но хочется надеяться, что здравый смысл возобладает над безумием, и новая всемирная война, способная уничтожить планету, никогда не начнется.

Автор: Сергей Портер

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх