Англия была одной из самых мощных, кровавых и жадных колониальных империй мира. До настоящего времени Король Англии Карл III является монархом в 15 государствах (включая Великобританию), тем самым сковывает их самостоятельность и независимость
Источник: pravilamag.ru
Понятно, что все эти страны были ранее колониями и доминионами Англии.
Сегодня эти страны организационно входят в «Британское содружество наций», однако туда входят еще и другие государства, всего это 56 стран. Вот такой мягкий вариант названия, который можно прочитать так: мы друзья, но я буду твоим королем! Например, в Австралии сегодня Король Англии именуется так – «Карл III, Божьей милостью Король Австралии и его других королевств и территорий». Более того, Король Англии назначает своих генерал-губернаторов не менее чем в 15 странах, власть его юридически оформлена. Индия стала колонией Англии не сразу, а после Семилетней войны, которая завершилась в 1763 году, грабеж Индии и колониальное правление Англии закончилось только в 1947 году, после завершения Великой отечественной войны в 1945 году, которая и стала мощнейшим катализатором этого явления, и утраты других колоний Англии. Советский Союз был самым важным участником этого процесса.1 июля 1997 года можно считать «черным вторником» для Великобритании как метрополии. В этот день она перестала быть Британской империей и распрощалась с последней колонией, ей пришлось отдать Китаю Гонконг, который был захвачен в 1842 году Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору.
Так что, лишилась Англия статуса метрополии совсем не давно, всего 26 лет назад, и теперь у нее постоянно играют фантомные боли. Но до сих пор у Англии все-таки есть одна колония – Гибралтар (заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией, находится на юге Пиренейского полуострова, площадь всего 6,5 кв. км.), крохотная и бесполезная, но все-таки, это колония!Индия всегда была самой богатой колонией Англии, она всегда считалась «империя в империи». Военная колонизация Индии произошла не сразу. В 1600 году Королева Англии Елизавета I поручила «Английской Ост-Индской компании», которая была создана английскими купцами, банкирами и военными осваивать восток и главным образом Индию. Это было сделано через дарование Королевой Англии Елизаветой I «Английской Ост-Индской компании» право торговой монополии в Индии и на востоке в целом, на 15 лет, а Король Яков I сделал эту привилегию бессрочной. Трудились они на этом поприще рука об руку с «Голландской Ост-Индской компанией». «Английская Ост-Индская компания» потихоньку изучала обстановку на востоке, просто торговала тканями, красителями, чаем, зерном, малайским перцем, пряностями, ценными шкурами животных, полезными ископаемыми, драгоценными камнями, бивнями слонов, предметами ювелирного искусства, древними артефактами. Затем она нащупала тот факт, что Индия очень богатая страна и слабо защищена, заинтересовалась ей, затем Англия подготовилась к войне и в 1763 году завоевала ее. Захватив ту или иную стану, Англия безжалостно ее грабила, национальные богатства и материальные ценности складывала на корабли и вывозила к себе на острова. То, что нужно было воспроизводить в Индии, покупали по грабительским ценам, чтобы как-то поддерживать производство новых товаров, а то, что не надо было воспроизводить, просто отнимали с помощью военной силы.
А вот в XVIII они открыли в Индии «новый мега клондайк» – опийный мак, из которого путем переработки получали наркотик. Опийный мак массово выращивали в Индии, там же открыли цеха по его переработки в наркотик, организовали склады, логистику. Продавали его массово в самой Индии, а затем и в Китае, пока не погубили пол населения этой страны, что стало настоящим бедствием для китайцев. Поняв это, в 1799 году власти Китая ввели запрет на торговые операции с опием, а так как это не помогло, ужесточили меры наказание и ввели смертную казнь! Тогда Англичане стали заниматься контрабандой опия в Китай, это тоже стало активно пресекаться китайцами. Тогда англичане решили вопрос кардинально: чтобы спокойно торговать наркотиками просто провели две Опиумные войны (1840-1842 гг. и 1856-1860 гг.), которые англичане успешно выиграли. Китай стали продолжать кормить опиумом, а самих китайцев как рабов вывозить силами своего флота и продавать везде, где это возможно, еще больше их вывозили на территории колоний Англии и нещадно там эксплуатировали. Т.е. китайцы, которых традиционно было много, стали еще одним супер выгодным товаром с востока – бесплатной рабочей силой. Кроме этого, «Английская Ост-Индская компания» получила право сбора налогов для английской короны. Теперь вам понятно, кто в мире начал торговать наркотиками и держать этот бизнес и международные каналы поставок под своим контролем. Думаем, что и сейчас дело в Англии обстоит похожим образом.
«Английская Ост-Индской компания» в итоге стала самой выгодной и доходной компанией всех времен и народов!
В Индии главным человеком в деле по освобождению страны от владычества англичан стал Мохандас Карамчанд Ганди, известный под именем Махатма Ганди. 30 января 1948 года Ганди был убит на улице. Это еще не все: в 1984 году была убита Премьер-министр Индии Индира Ганди (из рода Неру — Ганди), которая продолжала политику Махатма Ганди по укреплению независимости Индии, чуть позже она была признана «Женщиной тысячелетия» во всем мире. Это тоже не все: в 1991 году был убит 7-й Премьер-министр Индии Раджив Ранта Ганди (сын Индиры Ганди), который продолжал политику своей матери, убит он был во время своей новой выборной компании. Выводы из этих событий делайте сами.
Российский союз инженеров: «Ранее, при Российском Императоре Павле I, был разработан план совместной экспедиции русских и французских войск в Индию, с целью ее освобождения от Англичан, об этом мало кто знает. Согласно замыслу операции, интернациональный корпус из 70-тысячный человек (35 тыс. французов, 35 тыс. русских, из них 10 тыс. казаков) под предводительством генерала Андре Массена (был одним из первых восемнадцати маршалов Наполеона) должен был совершить марш бросок из Европы в Индию за 130 дней, достичь ее границ к сентябрю 1801 года. Но не случилось. 11 марта 1801 года Павел I был убит».
Драгоценности Индии, и ее народное достояние, вывезенные в Англию, сейчас хранятся в специальных запасниках, банковских хранилищах, депозитариях, выставляется в музеях Великобритании, а другая их часть принадлежит на праве собственности королевской семье. Награбили англичане в Индии, за 200 лет, по подсчетам специалистов и в переводе на современные деньги, аж на 45 триллионов долларов. Все эти ценности учитываются в составе национальных активов Англии и королевской семьи, что способствует их финансовому процветанию и финансовым операциям во всем мире. Подробно об английских грабежах по всему миру можно прочитать в книге Сатнам Сангера “Empireland: Как империализм сформировал современную Британию”.
Все это было известно историкам и специалистам давно, мысль о возврате Индии ценностей витала в воздухе последние 20 лет. Но детально разбираться, стремительно ускорятся и распространяться по миру, она стала с приходом в нашу жизнь Интернета. Народ Индии получив подготовленную информацию из Интернета задался справедливым вопросом: а не пора ли вернуть? Затем стали наступать новые времена и политические реалии, систематизированная информация стала оформленной политической идеей, и привела в действие политиков.
Российский союз инженеров: «Сегодня Премьер-министр Индии Нарендра Моди организовал работу по репатриации ценностей на родину, собрал информацию, поднял из архивов документы, подключил историков и юристов, обобщил и систематизировал претензии. Составил реестры вывезенного в Англию добра и готовит компанию по возвращению ценностей, хранящихся в Великобритании и принадлежащих королевской семье. С помощью Интернета и международных институтов готовится колоссальная компания по репатриации драгоценностей и исторических артефактов, награбленных во времена колониального правления Англии в Индии. К работе подключился министр иностранных дел Индии, создана рабочая группа. Индусы считают, что добьются своего, возврат ценностей дело времени. Программа стала приоритетной для Нареднра Моди».
Требования вернуть Индии награбленные у нее богатства, будут выставлены Карлу III и правительству Великобритании, музеям, которые будут экспонировать эти ценности.
Вернуть попросят и бриллиант Кохинур (Кохинор) – в переводе на русский камень называется «Гора света», весит 105 карат. Он принадлежал Индии, а в данный момент находится в так называемой «Короне королевы Елизаветы», иногда выставляется в музеях. Это один из наиболее знаменитых алмазов в истории мира. Находясь в английской короне, он символизирует ее власть над миром. Можно надеется, что в скором будущем «английская шапочка» лишится этого украшения.
Для справки: «Корона королевы Елизаветы» изготовлена мастерами в 1937 году по случаю коронации короля Великобритании Георга VI и его супруги Елизаветы. Корона изготовлена из платины, украшена 2465 бриллиантами, среди которых знаменитый на весь мир 105-каратный Кохинур.
Всего по оценкам специалистов (этот подсчет будет уточняться) Англия вывезла из своих колоний ценностей на 100 триллионов долларов, в современном исчислении. Претензии к Англии по этому поводу начинают вызревать в различных странах и формироваться в качестве юридических требований о возврате. Таких стран много, работа в этом направлении активизируется. Подумайте, что станет с Англией если ей придется вернуть эти ценности или компенсировать это деньгами?
Как сообщает РБК: «Претензии к Великобритании относительно хранящихся в королевстве сокровищ выдвигали и другие страны. В Британском музее находятся мраморные скульптуры Парфенона («Мрамор Элгина»). Они в 1802 были вывезены британским послом в Османской империи, лордом Томасом Брюсом Элгином. Тогда местные власти разрешили дипломату взять с Акрополя «некоторые обломки камней с надписями и фигурами». В Лондоне после этого оказалось фактически около 50% всех мраморных украшений греческого храма. В настоящий момент все они хранятся в Британском музее».
Из Китая Англия вывезла не мало национальных ценностей, которые составляют культурное наследие этой страны, вероятнее всего Китай тоже будет возвращать их на родину. В целом претензий очень много из разных стран.
После смерти Елизаветы II, Карл III принял власть не только над Великобританией и Северной Ирландией, но и стал королем еще в 14 независимых государствах: Австралии, Новой Зеландии, Ямайке, Антигуа и Барбуде, Багамских Островах, Белизе, Гренаде, Канаде, Папуа – Новой Гвинее, Сент-Винсенте и Гренадинах, Сент-Китсе и Невисе, Сент-Люсии, Соломоновых Островах, Тувалу. Многие из этих стран заявили Карлу III, что не желают быть его подданными, не хотят печатать его изображение на своих деньгах и вешать его портрет в кабинетах госслужащих и общественных местах.
Открытое и скрытое владычество Англии потихоньку начинает разрушаться! Англия всегда была противником России. Даже после кровопролитной Второй мировой войны, в которой СССР практически спасла Англию от поражения со стороны Германии, в которой мы были союзниками, англичане замыслили операцию «Немыслимое». В ходе этой операции Англия вместе с остатками германской армии и армией США должны были напасть на СССР. И правда, это немыслимо!
Вот теперь, проанализировав эти данные, подумайте, что делает Англия на Украине? И как нам надо относится к Англии? Выводы делайте сами!
Коллективная авторская статья Российского союза инженеров и патриотов РФ
Свежие комментарии