На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Из-за новых требований к качеству товаров в России могут поползти вверх цены

Из-за новых требований к качеству товаров в России могут поползти вверх цены, предупредил журналистов эксперт Леонид Холод.

Повышение требований к качеству товаров в России может спровоцировать рост цен. Об этом предупредил ИА "Экономика сегодня" бывший заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Холод.

Речь идет об ужесточении требований к компаниям, которые ввозят на территорию России продукцию с худшими характеристики, чем в другие страны. До этого у ФАС возникли претензии к производителю стирального порошка Henkel и кондитерской компании Lindt & Sprüngli.

Согласно задумке, выпускаемая под одним брендом продукция в России и Европе не должна иметь разных свойств. Это также позволит повысить потребительские свойства товаров и решить проблему с контрафактом, считает Холод.

Но есть и другая проблема. Дело в том, что из-за колебаний курса рубля продавать ряд наименований, изготовленных по прежним стандартам, стала дорого. А из-за новых требований цены могут поползти вверх.

"Требования к поставке товаров должны быть унифицированы. Необходимо ввести обязательный допуск продукции на прилавки через систему ГОСТов", - добавил эксперт.

Ранее кабмин России поддержал инициативу о "зелёной продукции". Вскоре все документы будут переданы в Государственную думу, рассмотрение законопроекта состоится в весеннюю сессию.

"Зелёные" товары получат особый знак, причём проверка на получение его будет добровольной. Минсельхоз также будет вести реестр "зелёных производителей".

Как пояснила в интервью телеканалу "360" вице-премьер по вопросам сельского хозяйства Виктория Абрамченко, подобные товары необходимо сделать доступными для широкого круга потребителей.

И у отечественных производителей есть отличные перспективы.

Для получения отметки продукция должна соответствовать высоким стандартам качества и экологичности при производстве. В ней также должны отсутствовать пищевые добавки, антибиотики, гормоны, стимуляторы роста и иные вредные вещества.

А председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин заявил, что повышение цен на пшеницу и сахар в нынешних условиях можно объяснить только сговором. Рост начался в период после урожая, когда склады завалены продуктами.

Происходящее нельзя объяснить тем, что все смотрят на зарубежный рынок и подстраиваются.

"При хорошем урожае цены должны падать, а тут в сезон заготовок взлетели цены на сахар, в момент сбора урожая - на пшеницу. Почему такое происходит? Здесь должны разбираться силовые ведомства. Соответствующая законодательная база и управление по борьбе с картелями у ФАС есть", - пояснил эксперт в интервью РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх