На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Захарова высмеяла внесение украинского борща в список наследия ЮНЕСКО

Захарова напомнила, что при первом упоминании борщ был назван блюдом русских жителей Киева

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала внесение ЮНЕСКО украинского борща в список нематериального культурного наследия, подлежащего особой защите.

"Кстати, на заметку националистам, ненавидящим все русское.

Из первого упоминания борща (в путевых записках данцигского купца М. Груневега, 1584-1585 годы) следует, что это блюдо русских жителей Киева. Живите теперь с этим", — написала Захарова в своем Telegram-канале.

При этом она пояснила, что в настоящее время представляет собой "современный киевский национализм".

"Приведу факт: хумус и плов признаны национальными блюдами нескольких народов. Но, как я понимаю, украинизации подвержено все. Что следующее? Признание свинины "украинским национальным продуктом?" — задала риторический вопрос дипломат.

Ранее оценочный орган ЮНЕСКО рекомендовал комитету принять решение по культуре приготовления борща из-за конфликта на Украине. Орган подчеркнул, что культура приготовления борща распространена среди других стран в этом регионе и что включение какого-либо элемента в один из списков конвенции не подразумевает исключительности или собственности.

РИА Новости

Ссылка на первоисточник
наверх