На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Выход США из договора по ПРО обернулся для Пентагона "Кинжалом" и "Авангардом"

Если бы в свое время США не вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО, то у нас бы не было столь острой необходимости создавать гиперзвуковые системы. Сейчас же с появлением у нас на вооружении гиперзвукового оружия, договор не имеет никакого смысла, отмечает руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США ИСК РАН Сергей Самуйлов.

Решение американцев выйти из договора по ПРО поставило под угрозу международную безопасность

Выход США из ПРО

Решение американцев выйти из договора по противоракетной обороне (ПРО) поставило под угрозу международную стабильность и безопасность, заявил в интервью RT пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. С тех пор, по его словам, Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны.

И хотя Москва впоследствии неоднократно предлагала сотрудничество и взаимные уступки, все они последовательно отвергались Вашингтоном. В связи с таким подходом Россия просто вынуждена была показать США свои возможности по поддержанию системы взаимного ядерного сдерживания.

Как считает Сергей Самуйлов, Песков просто повторил озвученную ранее позицию президента Путина, согласно которой выход американцев из договора по ПРО стал нарушением стратегической ядерной стабильности в мире, движением в сторону подрыва международной безопасности.

Предыдущая стратегия Пентагона заключалась в массированном ударе крылатыми ракетами с ядерными боеголовками малой мощности, которая должна была нанести непоправимый ущерб ядерному потенциалу любому противнику, прежде всего России.

А многочисленные силы ПРО, развернутые в Европе, на Аляске, в Южной Корее, Средиземном море и других местах должны были добить остатки баллистических ракет, стартовавших в качестве ответного удара на агрессию.

Пентагон не способен противостоять новым гиперзвуковым системам вооружений России

Технические достижения России

«Но Путин в послании Федеральному собранию заявил о создании новых гиперзвуковых систем, в том числе крылатых ракет с компактной ядерной двигательной установкой, ракетного авиационного комплекса «Кинжал» и гиперзвукового боевого блока «Авангард», способного развивать скорость до 20 чисел Маха. Американская система ПРО против наших новых вооружений оказалась совершенно бессильна, что признали и в Пентагоне.

Как накануне заявил глава стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен, Пентагон не способен противостоять новым системам вооружений России. Сейчас он предложил развернуть космическую ударную систему, спутники слежения, которые будут следить за возможными пусками наших маневренных и крылатых низколетящих ракет. В этом контексте возвращение к переговорам по ПРО выглядит бессмысленно», - отметил Самуйлов.

Причем, как обращает внимание политолог, если бы США в свое время не вышли в одностороннем порядке из договора по ПРО, то у нас бы не было столь острой необходимости создавать гиперзвуковые системы. Но американцы, принимая решение в тот момент, основывались не на реальных и возможных технических достижениях России, а на мнимом осознании собственной исключительности.

«США традиционно считают себя самой передовой в технологическом плане нацией, в том числе в области вооружений, поэтому сейчас Пентагон находится в растерянности. Сейчас они осмысливают и проверяют информацию, но где-то через полгода последует болезненная реакция, которая, вероятно, будет носить истерично-эмоциональный характер», - резюмирует Сергей Самуйлов.

Источник

наверх