Время узнать правду!

7 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Не государственные экономисты, не подчинённые Набиуленой и Грефа на этой неделе уже просчитали инфляцию по итогам год...Как увеличится пе...
  • Михаил Ершов
    Воровство продолжается! Опять будут грабить!!!"Как распилить бю...
  • Гаражный кооператив ЛАДА
    Самое интересное в этой "дискуссии" то, что ни один из этих депутатов не выскажет упрёков ни пенсионерам, ни безработ...Уголовники, алког...

"Ой, спасибо..." Скандал в шоу Норкина - русофоб сорвал прямой эфир

"Ой, спасибо..." Скандал в шоу Норкина - русофоб сорвал прямой эфир

Очередной выпуск шоу Андрея Норкина оказался омрачён скандалом. Распалившийся во время своего выступления историк Александр Сытин перешёл все границы и позволил себе откровенно русофобские высказывания, чем вызвал волнения в студии и в итоге сорвал прямой эфир.

Одной из тем очередного выпуска ток-шоу "Место встречи" на НТВ стали неравные пенсии в России. Например, участники шоу напомнили, что многие артисты, которые не устают жаловаться на своё бедственное положение, на самом деле получают пенсию не менее 50 тысяч в месяц. И это в то время, когда миллионы простых стариков едва сводят концы с концами на десятку.

Дискуссия получилась просто огненной: один из гостей Норкина - известный своим экстравагантным поведением историк Александр Сытин заявил, что всё справедливо - маленькие пенсии у тех, у кого низкая квалификация. А известные люди на то и известные, что "положил жизнь на свою квалификацию", а потому их солидные пенсии вполне оправданны.

При этом Сытин вспомнил, что в советские времена простой слесарь с четырьмя классами образования получал 350 рублей, а его отец, проработавший всю жизнь в Курчатовском институте, всего 180 рублей.

Ведущие поинтересовались у историка, почему же он не пошёл на завод.

Судя по ответу учёного, работать по столь простой специальности он считает ниже своего достоинства: "Я считаю, что не я должен идти на завод, потому что я могу делать очень многое из того, что не делает практически никто!"

Кроме того, историк заявил, что ужасается непрофессионализму чиновников в России, в том числе депутатов Госдумы, которые формулируют законодательные акты, имея образование "учителя физкультуры". На что гости в студии предложили Сытину самому пойти в депутаты, раз он умеет "формировать смыслы".

Учёный гневно возразил им, переходя на крик:

"Мне мешает (пойти в Думу. - ред.) то, что я брезгую этим народом и никогда не выступлю в качестве депутата от этого народа!"

В ошеломлённой аудитории на миг воцарилось молчание, а затем русофоба хлёстко отбрили: "Да народ вас терпит!"

"Ой, спасибо!" - язвительно парировал Сытин.

После этого выпада собравшиеся в студии настолько разозлились, что перестали сдерживать эмоции, спор перерос в гвалт, утихомирить дискутирующих не удалось - прямой эфир был сорван. Ведущие приняли решение уйти на рекламу, и лишь после перерыва градус накала удалось снизить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх