Время узнать правду!

7 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Было бы смешно, не будь так грустно...Украина: Что начн...
  • bvlad59
    Не хочется быть с...
  • Поль Меерсон
    Взять за @опу и приволочь в Питер. Собрать старых ленинградцев. Только попросить, чтоб сразу не убивали...Не хочется быть с...

Бороться с бедностью в России решили с помощью конфиската

Бороться с бедностью в России решили с помощью конфиската

В Росимуществе не против передавать изъятые таможней товары малоимущим.

Конфискованные таможенными органами товары, которые в настоящее время уничтожаются либо, если их не удаётся продать с открытых торгов, отправляются на "вечное хранение" в склады, собираются отдавать малоимущим.

Соответствующее предложение, поступившее ранее из ОНФ, поддержало Росимущество, которое теперь намерено приступить к проработке соответствующих поправок в действующее законодательство. Как сообщают "Известия", ознакомившиеся с письмом замглавы ведомства Алексея Пономарёва "фронтовикам", предполагается, что невостребованный конфискат будет отправляться в благотворительные организации, а уже оттуда - непосредственно нуждающимся.

Речь идёт об одиноких пенсионерах, семьях, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных и так далее, у которых в последнее время из-за сложностей, связанных с пандемией, обострилась потребность, в частности, в товарах первой необходимости.

Известно, что только за первую половину текущего года на таможенном учёте значились свыше семи тысяч партий конфиската суммарным объёмом почти в 70 тысяч кубометров и стоимостью в 5,2 млрд рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх