На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Под угрозой ключевые развязки - штурмовики прорвали оборону: Сводка с фронтов СВО

Фото: Олег Рукавицын/Царьград

После того как русские штурмовики прорвали оборону ВСУ, под угрозой оказались ключевые развязки. Тяжёлые бои идут на Очеретинском направлении и в Часовом Яре.

Армия России продолжает оттеснять неприятеля, при этом ВСУ бросают на убой резервы: рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Русские прорвали оборону

Армия России продвинулась в Урожайном, что находится на стыке Запорожья и Донецкой Народной Республики. Наши бойцы смогли прорвать вражескую оборону.

Известно, что на Южно-Донецком направлении подразделения группировки "Восток" не так давно форсировали речку Мокрые Ялы и начали штурм Урожайного. Признают это и вражеские военные аналитики: "В Урожайном российским войскам удалось закрепиться в южной части посёлка, заняв территории фермы и "двор сельхозтехники" на участке шириной до 1,22 км на глубину до 600 метров. Продолжаются активные боевые действия".

Также ресурсы неприятеля отмечают, что ВС России провели за день тринадцать атак.

"ВСУ стараются отбивать занятые позиции. Авиация армии России наносит удары по ближним тылам противника, срывая ротацию вражеских подразделений и подход подкреплений", - добавляют авторы телеграм-канала "Два майора".

Ничуть не лучше ситуация для противника и под Очеретино. Положение ВСУ здесь становится всё опасней, особенно после того как русские пошли в Архангельское.

"Во-первых, сейчас российские войска вплотную подошли к Новоалександровке. Меньше чем через 10 км от этого места находится ключевая развязка трассы Т-0504 между Покровском и Константиновкой. Во-вторых, чуть больше 12 км от текущей позиции российских войск остаётся до трассы Н-20 на ту же Константиновку. Иначе говоря, вариантов для наступления как минимум два (третий - это продолжать двигаться на запад от Очеретина вдоль железной дороги), и помешать командованию российской армии выбирать между ними украинские войска пока не могут", - отмечают авторы телеграм-канала "Военная хроника".

Точки напряжённости

По данным военных аналитиков точками напряжённости до сей поры остаются Крынки и район у Антоновского моста. Также идут встречные действия обеих сторон на островах в пойме реки Днепр.

"Противник применяет дроны для нанесения ударов и уничтожения вышек связи. В Казачьих Лагерях ВСУ обстрелян гражданский автомобиль, погиб один человек, одна мирная жительница получила осколочные ранения. В Голопристанском округе лесные пожары из-за ударов противника", - публикуют в Сети последние сводки событий с фронта.

Также бои идут в Работино на Запорожском участке фронта. Как отмечают военные эксперты, недалеко от Вербового неприятель попытался продвинуться вперед, задействовав две штурмовые группы. Однако в стрелковом бою неприятеля рассеяли по местности и обратили в бегство. В то же время большое число ночных FPV-дронов и БПЛА-бомбардировщиков украинских националистов всё ещё представляют один из основных способов ВСУ нанесения ударов по нашим позициям и минирования местности.

Украина на грани

Заместитель главы ГУР Украины Вадим Скибицкий дал интервью американскому изданию The Economist, в котором рассказал о "трёхуровневом плане" России на май-июнь.

"Украина на грани. Я не вижу возможности для Киева выиграть войну на поле боя", - заявил он в ходе беседы. Причём, указал Скибицкий, сейчас тяжело, как никогда прежде.

По его мнению, подобные войны заканчивают только переговорами. Однако начаться они могут не раньше второй половины 2025 года.

Кроме того, Вадим Скибицкий уверенно сообщил, что Часов Яр падёт под напором русской армии, как это произошло с Авдеевкой. Весь вопрос сейчас заключается только во времени, когда это случится.

Также замглавы ГУР поделился сведениями по поводу наступления русских в районе Харькова и Сум, где в том числе начнётся основная атака в конце мая или в начале июня: "Россия готовится к наступлению в районе Харьковской и Сумской областей на северо-востоке. Время этого зависит от устойчивости украинской обороны в Донбассе. Основной удар России начнётся в конце мая или начале июня… Северная группировка России, базирующаяся через границу с Харьковом, в настоящее время насчитывает 35 000 человек, но её планируется расширить до 50 000-70 000 военнослужащих. Харьков ждут тёмные времена".

В целом наибольшую тревогу у украинских военачальников вызывает именно майское наступление России, о котором говорят только киевские и западные СМИ. По словам Скибицкого, Москва готовит "трёхуровневый план".

Неприятеля перебили у Белгородчины

Накануне группировка войск "Север" успешно справилась с защитой русской границы от неприятеля. Колонну врага удалось ликвидировать недалеко от Белгородской области.

"Расчётом ракетного комплекса "Северян" поражено 9 единиц военной техники ВСУ, в том числе 3 грузовика. В результате удара по колонне в районе населённого пункта Заречное Харьковской области уничтожены десятки нацистов. Противник в очередной раз попытался незаметно перебросить технику к российской границе, но был обнаружен и уничтожен", - рассказывают в телеграм-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Кроме того, отмечается, что ВКС России метким ракетным ударом сумела уничтожить немецкий ЗРК IRIS-T. Ликвидировали вражескую пусковую установку, а заодно с ней и склад, в районе Островерховки Харьковской области.

Русские удивляют

Киевский режим впал в немалое замешательство после манёвра наших войск. ВС России сразу после успеха в Очеретино неожиданно для Киева свернули в другую сторону. Теперь наши бойцы движутся в сторону города Покровска - крупного логистического центра неприятеля.

"MI6 передали разведданные в офис президента и Генштаб о планах российской армии создать широкой плацдарм с захватом города Покровска. Кремль планирует обойти украинские оборонительные сооружения на Восточном фронте и окружить группировку ВСУ в укрепрайонах Константиновка и Славянск. Украине рекомендуют перебросить все резервы на это направление, чтобы остановить прорыв и стабилизировать фронт", - сообщает инсайдерский канал "Резидент".

В то же время украинское командование явно ждало, что ВС России пойдут из Очеретино в Покровск по прямой. Однако наши повернули в другую сторону и подошли к Архангельскому. Эксперты считают, что за счёт ландшафта русская армия пытается окружить оборонительные линии противника.

Подлые удары

Победы победами, но враг по-прежнему продолжает бомбить мирные русские территории. Только в Белгородской области за минувший день сбили восемь дронов противника.

В Курской области село под обстрел угодили Гордеевка Кореневского района, сёла Гуево и Горналь Суджанского района, деревня Елизаветовка, хутор Заря, посёлки Краснооктябрьский и Новый Путь Глушковского района, село Искра Хомутовского района.

"Вражеские дроны были обезврежены средствами РЭБ у с. Бегоща Рыльского района, деревни Внезапное и села Гордеевка Кореневского района, села Горналь Суджанского района, села Дроновка и посёлка Новый Путь Глушковского района. В Тёткино с БПЛА ВСУ сброшено взрывное устройство", - перечисляют "Два майора". 

Помимо этого украинский БПЛА накануне вечером сбили над Крымом.

Продолжились налеты и 3 мая. За ночь русские системы противовоздушной обороны уничтожили и перехватили пять украинских беспилотников над территорией Белгородской области, и ещё один над Крымом, сообщает Минобороны России.

А что Запад?

Пока главарь киевского режима выпрашивает у Запада новые пакеты помощи для продолжения кровопролития, США толкают Украину к мирным переговорам. Такие мнение высказал эстонский депутат Раймонд Кальюлайд. Причём не голословно, а приведя целых три доказательства.

Итак, первой причиной скорого завершения конфликта политик назвал позицию команды кандидата Дональда Трампа. Мол, ставки на выборах в США очень высоки, проигравший остаётся ни с чем. Потому ни демократы, ни республиканцы не будут делать что-то, чтобы могло помочь противнику. Зачем же тогда республиканцы согласились с позицией демократов по Украине?

"Команда Трампа, имеющая сильное влияние на республиканцев, посчитала, что в случае скорого коллапса Украины они также окажутся под угрозой. В то же время Трамп определенно заинтересован в том, чтобы именно он заключил с Путиным так называемую сделку века, которая положила бы конец войне в Европе. Но невозможно заключить сделку, если Украина раньше проиграет войну из-за республиканцев", - высказался Кальюлайд.

Вторым доказательством является тот факт, как действует западный ВПК. Якобы, несмотря на все заявления политиков, за более чем два года конфликта он так и не начал выпускать достаточного количества боеприпасов для ВСУ.

"Ожидание окончания войны также может быть причиной того, почему оборонная промышленность западных стран не начала делать значительные инвестиции и наращивать объемы производства с большой скоростью. Хорошо информированные промышленники руководствуются не риторикой западных лидеров, а их действиями. Конфликт продолжается уже более двух лет, но Европа до сих пор не перешла к экономике военного времени, как это сделала Россия", - указал эстонский депутат.

И, наконец, третьим доказательством называется опыт США в Ираке и Афганистане.

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх