На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Тяжко ребятам идти по хорошо оборудованной полосе обороны... Удачи вам, дорогие братья!!!Мощный прорыв ВС ...
  • Air
    Самый верный выход жидобандеровцам в навоз, удобрять Южные Русские земли до ляхской границы!«Пал смертью храб...
  • Air
    Что-то не вижу пожарных машин и кранов, нет медицинских скорых, и носилок с ликвидированными хохлобандеровцами! Похож..."Это вам за Москв...

Миллионы русских недоедают. Виновные в крахе системы названы

Ситуация с продовольственной безопасностью в России, как показывает последний доклад ЮНИСЕФ, имеет тенденцию к улучшению. Подъём АПК, начатый в 2014 году, позволил на 60% уменьшить число граждан, находящихся на грани голода. Не введи тогда глава государства контрсанкции – ситуация для отечественного потребителя на фоне роста мировых цен стала бы просто патовой. Однако дальнейшее улучшение ситуации с продуктами питания невозможно без проведения строгой политики государственного регулирования.

Только треть граждан России не ограничивает себя в выборе еды. Об этом говорит социологическое исследование, проведённое медиахолдингом Rambler&Co. Эти данные можно трактовать двояко, поскольку респонденты (около 1 миллиона человек) не конкретизировали, что подвигает их к тому, чтобы отказываться от сладкого, мучного или мясного, – стремление вести здоровый образ жизни или просто банальная нехватка денег.

Уже не так, как было раньше

Чтобы оценить реальную ситуацию с потреблением продуктов питания, следует обратиться к недавнему докладу ЮНИСЕФ по вопросу мировой продовольственной безопасности. С одной стороны, тенденции позитивные. Несмотря на спад доходов населения, число наших сограждан, экономящих на еде, сократилось в 2018–2020 годах на 26% по сравнению с 2014–2016 годами. Количество людей, находящихся на грани голода, упало на 60%. Более того, за аналогичный период на 4,5% увеличилось число страдающих ожирением, что, безусловно, негативно сказывается на здоровье населения.

Ситуация с голодающими в России оказалась даже лучше западноевропейской: таковых в нашей стране насчитали 0,7% от всего населения, а в странах Западной Европы – 0,8%. Вместе с тем русский показатель хуже европейского по умеренной нехватке еды (6% и 4,2% соответственно). Соседняя Украина же не только показала "африканский" результат на континенте, но и продемонстрировала ухудшение ситуации.

Уйти от либерализма

Но помимо хорошего для нас тренда, есть и печальная реальность: в той или иной мере в России недоедают более девяти миллионов человек. Эта огромная цифра – итог либерально-монетаристской экономической политики, которая долгие годы проводилась системными либералами при поддержке западных глобалистов. К тому же никто не может гарантировать сохранение тенденции на улучшение продовольственной ситуации в будущем.

Во-первых, нельзя предугадать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом и его мутациями, накроет ли мир ещё одна волна заболеваемости (в том же докладе отмечается, что мирового спада, сопоставимого с ковидным, не было со времён окончания Второй мировой войны).

Во-вторых, игры в либерализм привели к серьёзному подорожанию целой номенклатуры продовольственных товаров в розничных сетях, что уже ощутили на себе рядовые потребители. Сислибы продолжали играть в рынок даже тогда, когда ситуация на мировом рынке продовольствия стала катастрофической. В результате ограничения на вывоз продукции были введены с запозданием, и рост цен удалось лишь притормозить, но не остановить.

Предотвратить развитие событий по негативному сценарию может усиление государственного регулирования сельскохозяйственной отрасли. Сельхозпроизводство следует чётко разделить на два потока – внутренний и внешний, при этом особый акцент надо сделать на первый, чтобы полностью удовлетворить спрос наших сограждан на качественную и недорогую продовольственную продукцию. Впрочем, на сегодняшний день агропромышленный комплекс России, учитывая его сильно возросший за последнее время потенциал, в состоянии не только накормить русское население, но и наполнить бюджет за счёт экспорта.

Константин Двинский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх