На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Изменения в Семейном кодексе избавят мам от страха перед опекой и "резиновыми" формулировками

Сенаторы представили в Госдуму пакет изменений в Семейный кодекс России. Благодаря нововведениям органы опеки перестанут быть в глазах родителей карательным органом и отделять семью и ребёнка.

Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет поправок, сокращающий перечень оснований для изъятия детей из семьи.

Изменения должны коснуться Семейного кодекса России. Об этом ранее сообщила Елена Мизулина, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса и одна из числа инициаторов.

Согласно предлагаемым изменениям, лишение родительских прав является крайней мерой семейно-правовой ответственности родителей. Таким образом упреждается "карательная" функция органов опеки.

Координатор компаний CitizenGo - Россия Александра Машкова-Благих в комментарии Царьграду с воодушевлением отозвалась о предлагаемых новшествах в Семейном кодексе РФ.

"Это великолепный законопроект. На мой взгляд, он может решить большое число проблем, связанных с незаконными, несправедливыми отобраниями детей. То есть этот законопроект разрабатывали семейные организации, очень хорошо понимающие, о чём идёт речь, понимающие, как работает система, а самом главное, какие сбои, ошибки она допускает.

Я не знаю, в какой версии он дойдёт в итоге, потому что по ходу обсуждения туда могут быть внесены поправки (как обычно, Минтруд, насколько мне известно, всегда вставляет палки в колёса почему-то), но если этот законопроект будет принят в этой версии, то он станет прекрасным законопроектом, который всем поможет.

И он будет прекрасной альтернативой этому ужасному законопроекту, который внесли Крашенинников и Клишас", - отметила она.

Подробнее о "ловушке для семей" читайте на Царьграде.

Сейчас наконец-то появится возможность многим родителям избавиться от страха перед органами опеки. Как отмечает Машкова-Благих, тенденциями прошлых лет опека вместо органа помощи семье превратилась в некий карательный орган, что абсолютно недопустимо.

В ряде очевидных случаев помощь в лице опеки действительно необходима - когда родители отказываются от своих детей, когда родители совершают преступления, когда родитель недееспособен или в местах лишения свободы и так далее.

Но общо применять эту формулу на все семьи, отдалять семью и ребёнка, противопоставлять их - нельзя.

"Я считаю, что этот законопроект, анонсированный Мизулиной, действительно способен развернуть нас (родителей и органы опеки - ред.) друг к другу. Опека занимается своими непосредственными делами, перестаёт быть карательным органом. Мы, родители, сталкиваемся с "резиновыми" формулировками, когда в законе прописано, за что могут последовать санкции и в каких случаях могут быть адекватные действия опеки, но наличие "резиновых" формулировок в законодательстве совершенно недопустимо.  Наши семьи действительно нуждаются в защите и так же нуждаются в прозрачных формулировках, чтобы мамы двух или четырёх детей не мучились и не придумывали, что может быть с нами. А главное, мы не должны давать повода нехорошим людям воспользоваться этими "резиновыми" формулировками. А ведь они ими пользуются…" -  заметила она.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх