На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Параллельный мир

 

Работаю уже несколько лет внештатным журналистом, поэтому часто приходится работать с большим количеством информации. 3 месяца назад попал в отдел всего «ненормального» и много уже успел записать или услышать разного…
И случилось так, что отправили меня к дайверам (глубоководным и пещерным ныряльщикам).


Вкратце расскажу, что это люди опытные, физически и морально готовые ко всему, видели многое, а уж попадали в такие ситуации, что буквально смерть за руку держали…
Команда дайверов отправилась на озеро Байкал, точнее на его прилегающую территорию — Ботовскую пещеру. Оборудование на высоте — тысячи и тысячи долларов, на безопасности не экономят.
Не каждый поймет, на хрена вообще куда то в пещеру лезть, да еще и под воду.
Далее рассказываю со слов опытного дайвера и командира группы — Алекса.
Нас 6 человек, двое дежурят на поверхности, следят за генератором, компрессором и воздушной помпой, следят за показателями здоровья, протягивают оптоволоконку (проще — сьемка под водой в спецпроводе), и держат связь с группой. Еще 2 в куполе — дежурят на случай опасности и 2 разведчики — проходчики по туннелям. Один из них я, Алекс.
Спустились на глубину подземного озера 1348 метров. Обнаружили воздушный коридор и пещеру с выходом в свободную полость. Просканировали ультразвуком, поняли что она очень большая.Начали продвижение по подводному проходу. Через час добрались до свободной полости.
Сэм(разведчик) сразу ощутил что-то не то. Да и я сам едва сбросил маску, почувствовал присутствие чего то неуловимого.
Нам бы отдохнуть, да куда там…
Капала вода, темнота полнейшая, лишь свет от двух мощных фонарей. Раздался тяжелый гулкий вздох. В темноте что то было…и наблюдало за нами.Но откуда не понятно. Сэм достал камеру с объективом для съемки в особо темных помещениях. Едва наведя объектив влево от нашей точки вылазки, и сделав единственный случайный снимок( и то от дрожи в пальцах) в него с силой метнулся плотный поток ветра смешанного с запахом гнили и еще чего то неуловимо противного. Камеру выбило из рук. А дальше…Оба фонаря выключились как по команде. Представьте какие ощущения могли быть у нас? Темнота, холод, огромная пустая пещера и что-то нематериальное в ней…Ведь мы так ничего и не увидели.
Оно начало движение вокруг нас…Быстро, неуловимо. То слева, то справа, то сверху.
Что-то прошуршало совсем рядом. Плита гранита подо мной вздрогнула.
— Уходим, прошептал я Сэму. Тот уже нацепил подводную маску висевшую на шее( это отработано до автоматизма). Он тяжело, с всплеском опустился в воду, а я сползал по плите следом за ним. Внезапно мне в лицо снова дунул такой же поток ветра, а следом что то ледяное коснулось моего плеча. Я смял в колбе на поясе лампу жидкого света….Лучше я б этого не делал…Красный свет выхватил из темноты ужасное(я бы не назвал это лицом, но другого слова просто не подобрать) и уродливое тело. Человеком я бы назвать это не смог. Сгусток смутного, освещенного красным, какие то отростки из спины и плеч, много неровностей на коже, словно нарисованное плохим художником, голова огромная, размытая, как блин с рваными черными провалами. Носа нет. Длинные седые волосы. Оно отпрыгнуло в сторону, а я ухватив камеру завалился назад в воду. Добрались обратно вдвое быстрее чем попали в пещеру. Естественно, в состоянии близком к шоку.
После встречи с остальной командой и рассказа товарищам, оказалось что нас не было 4 часа, это при том, что контейнеры с кислородом рассчитаны на 1 : 45. Мы просидели в пещере 2.5 часа. Время пролетело мгновенно. Как так? Вот почему погасли фонари! Они просто разрядились быстрее обычного. Очень сложно описать это словами. Я не знаю как… Время там шло иначе, по другим законам.
На снимке было различимо белое пятно с конечностями и темными пятнами глаз и рта. А еще, после наложения соответствующих фильтров там отчетливо были видны острые зубы. Специалисты из спелеологии никак не смогли объяснить это. Сославшись на брак камеры, не придали значения. Мы же просканировав подводный туннель ультразвуком, этой пещеры больше не обнаружили…Куда она делась? Вот вам и история, параллельный мир существует…

 (С) Автор: Макс Сонин

Ссылка на первоисточник
наверх