На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Китай, Кипр, Швейцария: Счётная палата рассказала, кто разворовал русский лес

Как показала недавняя проверка эффективности использования лесных ресурсов, проведённая Счетной палатой, ежегодно Россия терпит огромные убытки из-за незаконно вырубленного леса. Среди тех, кто фактически разворовывает русский лес, оказались китайцы, а также фирмы, зарегистрированные на Кипре и в Швейцарии.

Счётная палата России опубликовала материалы с результатами проверки эффективности использования лесных ресурсов. Как сообщает "МК", специалисты выяснили, что из-за незаконных лесозаготовок наше государство каждый год несёт колоссальные убытки — 11–12 миллиардов рублей.

Особенно бедственная ситуация сложилась в Сибири, где до 60%, а местами и до 100% экспорта составляет именно лес. Проверяющие сравнили объёмы официально заготовленного и поставленного за рубеж леса — выяснилось, что, например, в 2018 году лесоматериалов было отгружено в 2 раза больше, чем официально заготовлено (судя по отчётам Минприроды).

Большая часть лесоматерилов поставляется за рубеж, но оказалось, что и самими вырубками в основном занимаются тоже не отечественные компании — так, головная организация "Группы "Илим" расположена в Швейцарии, а ПКП "Титан" владеет кипрская компания "Шелбивилл Энтерпрайзис Лимитед". Еще у 4 крупных лесозаготовителей, которые совокупно вырубают более половины всего заготовляемого леса Забайкалья, обнаружились китайские корни.

Счётная палата считает, что данная ситуация должна быть взята под контроль официальными органами государственного учёта и контроля за движением леса: это Минпромторг, ЛесЕГАИС, Росприроднадзор и таможенные службы.

Ссылка на первоисточник
наверх