На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Крупнейшие нефтяные компании Запада терпят убытки

Грабли – это хорошее и универсальное русское оружие для наших западных «партнеров».
Раз за разом вводя санкции против российских энергоресурсов, и тем самым наступая на одни и те же грабли, Запад умудряется непостижимым образом «вставлять» свои стратегические компании и корпорации

Источник: 1neof.ru

Пройдемся по списку неудачников.

  1. ExxonMobil (США)

Не оправдала прогнозов аналитиков, сообщив в пятницу о снижении прибыли за второй квартал на 56% на фоне падения цен на природный газ и падения рентабельности переработки.

Представители нефтяной компании предоставили информацию о серьезном падении прибыли за второй квартал 2023 года до 7,9 миллиарда долларов, по сравнению с прошлогодними 17,85 млрд долларов за аналогичный период.

Прибыль в сфере добычи во втором квартале составила 4,6 миллиарда долларов, что более чем вдвое меньше по сравнению с 11 миллиардами долларов прибыли во втором квартале 2022 года. Основными факторами снижения прибыли в сфере добычи стали более низкие цены на природный газ, которые упали на 40% во втором квартале, и более высокие плановые ремонтные работы.

  1. Shell (США)

Скорректированная прибыль Shell компании во втором квартале сократилась почти вдвое по сравнению с первым кварталом и более чем на 50% по сравнению с прибылью за аналогичный период прошлого года. Компания не оправдала прогнозов аналитиков, поскольку снижение цен на нефть и газ, рентабельность переработки и торговля СПГ повлияли на результаты деятельности крупнейшей компании во втором квартале.

Прибыль компании, показатель, за которым наиболее пристально следят аналитики, снизилась до 5,1 миллиарда долларов во втором квартале по сравнению с прибылью в 9,6 миллиарда долларов за первый квартал и с прибылью в 11,472 миллиарда долларов за второй квартал 2022 года.

  1. Equinor (Норвегия)

Норвежский энергетический гигант Equinor зафиксировал снижение скорректированной прибыли во втором квартале на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, поскольку цены на нефть и природный газ упали с прошлогодних высоких уровней.

Компания сообщила в среду о скорректированной прибыли в размере 7,54 миллиарда долларов за второй квартал 2023 года, что на 57% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль упала на 73% до 1,829 млрд долларов, в то время как денежные потоки от операционной деятельности упали на 78% до 1,857 млрд долларов.

  1. Total Energies (Франция)

Французская нефтегазовая компания, четвёртая по объёму добычи в мире после Royal Dutch Shell, British Petroleum и ExxonMobil, сообщила в четверг о скорректированной чистой прибыли в размере 4,96 млрд долларов за второй квартал 2023 года, что на 49% меньше, чем годом ранее.

Total Energies, которая также является одним из ведущих мировых трейдеров СПГ, зафиксировала снижение скорректированной чистой операционной прибыли от своего интегрированного бизнеса по производству СПГ на 40% в годовом исчислении.

Скорректированный операционный доход Total Energies в сфере переработки также снизился на 55% в годовом исчислении на фоне снижения рентабельности переработки.

  1. Chevron (США)

Крупнейшая интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире, сообщила в пятницу о серьезном снижении прибыли за второй квартал 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Скорректированная прибыль составила 5,8 миллиарда долларов, или 3,08 доллара на акцию, за второй квартал 2023 года. Это более чем вдвое меньше по сравнению с скорректированной прибылью в размере 11,4 миллиарда долларов, или 5,82 доллара на разводненную акцию, за второй квартал 2022 года.

Прибыль и выручка упали по сравнению с прошлым годом из-за снижения объемов добычи и снижения рентабельности продаж продуктов переработки, сообщила сегодня компания.

Продажи и другие операционные доходы во втором квартале 2023 года упали до 47,2 миллиарда долларов по сравнению с 65,4 миллиарда долларов годом ранее, в основном из-за снижения цен на сырьевые товары.

Это только ведущие мировые компании.

А есть еще десятки крупных американских и европейских компаний, у которых ситуация еще более плохая.

И как там на счет антироссийских санкций?

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник
наверх