На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Ваша биометрия теперь наша: Мечту Грефа исполнит "Гознак"?

На фоне опасения организации в России "цифрового лагеря", ярым сторонником которого выступает глава Сбера Герман Греф, вводя всё новые биометрические инициативы, "Гознак" выступил с проектом электронного паспорта гражданина РФ. Неужели ведомство исполнит мечту Грефа?

Глава "Гознака" Аркадий Трачук рассказал, каким будет электронный паспорт гражданина Российской Федерации.

По его словам, документ будет представлять собой ID-карточку с чипом. Чиновник подчеркнул, что такой документ позволит выполнять все функции как в электронной, так и в физической среде.

Он уточнил, что к ID-карте будет возможность подключить мобильное приложение, однако его функции пока не определены. Главный вопрос, который обсуждается сегодня, добавил Трачук, - это встроенный чип.

"Пока до конца не ясно, какие задачи должен решать чип, как именно он должен взаимодействовать с инфраструктурой применения", - пояснил в разговоре с "Российской газетой" Трачук.

Проект электронного паспорта появился в прошлом году, однако пока его не торопятся внедрять - пандемия застопорила этот процесс. Кроме того, 84% признались, что пока не готовы отказываться от привычного бумажного паспорта в пользу электронного. Жители России опасаются, что их персональные данные не будут должным образом защищены, чем могут воспользоваться, к примеру, мошенники.

Тем временем глава Сбербанка Герман Греф активно выступает за цифровизацию всех процессов жизни граждан, однако его инициативы не находят отклика. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в эфире "Царьград. Главное" рассказал о жалобах, которые поступают в программу от клиентов Сбера.

Так, клиенты банка сообщают о вопиющих фактах сбора их биометрических данных в мобильном приложении банка.

К примеру, некоторые зрители канала заметили, что в их личных кабинетах содержится информация о том, что Сбером получено согласие на сбор биометрии. Абсурд ситуации в том, что клиенты такого согласия не давали или не понимали, когда незаметно подписали данный договор онлайн.

Ссылка на первоисточник
наверх