Время узнать правду!

6 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Да пристрелить Сисяна , как и утырка Немцова , и ждать нового ублюдка ! У таких дорога должна быть одна ...."На организации п...
  • Людмила Дружинина
    Урожай собирали, но денег никто не платил. Это называлось трудовой лагерь для старшеклассников."Губа не треснет?...
  • Сибиряк
    Вот те кто как раз поддерживают Фургала,и есть самые настоящие засранцы."На организации п...

Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России

Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России

Отказ от "обязаловки" при вакцинации может ударить по карманам некоторых жителей России. Так, в проект нового КоАП РФ внесли положение о штрафах для ряда категорий граждан за отказ от рекомендуемых прививок и медосмотров. Их размеры могут варьироваться в пределах пяти-семи тысяч рублей.

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях внесли положение о штрафах для некоторых категорий граждан за отказ от рекомендуемых прививок и медосмотров.

Соответствующая информация появилась на сайте проектов нормативных правовых актов. Денежные наказания, согласно документу, предусмотрены для людей, находящихся в группе риска.

Размер штрафа может варьироваться в пределах пяти-семи тысяч рублей. Они могут начать применяться к гражданам при нарушении ими законодательства, регулирующего меры в отношении пациентов с инфекционными болезнями, по проведению профилактической вакцинации, медосмотров, мероприятий по санитарно-гигиеническому образованию.

Новую норму прокомментировал в беседе с "Интерфаксом" замглавы Министерства юстиции РФ Денис Новак. Он подчеркнул, что данные изменения не коснутся большинства граждан.

Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле, - заявил замминистра.

Ранее в разговоре с Царьградом председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец заявила, что её организация уже запустила акцию против инициативы Совета Федерации разработать законопроект, согласно которому детей без вакцинации не будут допускать в школы и детсады.

Запустили петицию. Когда мы узнали об этой новости, мы не смогли не отреагировать, потому что родители возмущены, напуганы. И мы сейчас объединяемся, создали штаб родительского сопротивления принудительной вакцинации. И в него входят даже те, кто прививал своих детей, потому что все очень напуганы разными сообщениями, которые поступают в мессенджерах, в сетях информационных, в интернете о том, что вакцина от коронавируса пока ещё на стадии разработки. Мы не являемся медиками, но опасаемся, потому что понимаем, что должны пройти какие-то циклы, испытания этих вакцин, плюс огромное количество осложнений у детей, которые медиками игнорируются и игнорируются властью, - рассказала Волынец.

Президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислав Шафалинов также выступил против обсуждаемой в Совете Федерации идеи ввести обязательную вакцинацию для детей и запретить непривитым детям посещать школы и детсады.

По словам врача, предложение ввести обязательную вакцинацию является "абсолютным бредом" как с медицинской, так и с правовой точки зрения. Он напомнил, что не все дети могут быть привиты по медицинским показателям. Некоторым ребятишкам вакцинация противопоказана. В целом в медицинском сообществе нет 100%-й уверенности в правильности применения подобной процедуры, и дискуссии вокруг стимулирования иммунитета до сих пор ведутся.

Что касается правовой стороны, то ни в одной цивилизованной стране закон, принуждающий родителей прививать детей, невозможен.

Когда человеку оказываются медицинские услуги насильственным способом, то есть то, что было осуждено в 1946 году на Нюрнбергском процессе, это неприемлемо. Следующим этапом можно взять под руки и под дулом автомата привить человека, - пояснил Шафалинов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх