На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Доллар в прыжке до 77, а евро за 90? К чему готовиться рублю уже на неделе

В начале сентября проявились негативные факторы для российской национальной валюты. Если они продолжат действовать, то доллар в прыжке поднимется до 77, а евро - за 90. Эксперт объяснил, к чему готовиться рублю на новой неделе.

Главный аналитик "ТелеТрейд" Марк Гойхман напомнил об ограничениях торгов 7 сентября.

Они связаны с выходным - Днём труда в США и Канаде. Ожидается появление важной информации по экспорту и импорту Китая по итогам августа. Она является своеобразным индикатором мировой торговли в целом. В понедельник за доллар будут просить 74,5-76 рублей, за евро - от 88,4 до 90 рублей.

Аналитик отметил, что 8 сентября будут опубликованы данные по ВВП еврозоны, 9 сентября - по ВВП России. В РФ внутренний валовый продукт, вероятнее всего, снизится на 8,5%. Однако если фактический показатель окажется более благоприятным, чем прогноз, рубль укрепится.

На курс евро окажет влияние заседание Европейского центробанка, намеченное на четверг. Днём позже опубликуют данные за август по инфляции в Соединённых Штатах. По словам Гойхмана, в конце недели доллар достигнет показателя 73,4-77 рублей, евро - 87,5-91 рубля. Более точно сказать пока сложно.

Гойхман отметил, что в мире усиливаются факторы общей неопределённости. Это обусловлено возможностью второй волны COVID-19, которая уже сейчас проявилась в Латинской Америке и Европе, а также медленными темпами восстановления экономики. Ещё один негативный фактор - предстоящие выборы президента Соединённых Штатов.

Опасения специалистов вызывает ситуация со снижением нефтяных цен.

Это уже обрушило доходы от экспорта и привело к дефициту бюджета России, девальвировало рубль и снизило ВВП.

"В случае длительного сохранения малого спроса на энергоносители Россия будет и далее сталкиваться со сложностями восстановления экономики и рисками обесценивания рубля", - пишет "Российская газета".

Ссылка на первоисточник
наверх