Время узнать правду!

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Выдержит ли сама Россия экономически длительную войну, вот в чем вопрос....и все здесь не так однозначно...Путин боится спуг...
  • Samarium
    Иностранных наемников следует уничтожать, не беря в плен...так же укро-фашистов...Сафари на русских...
  • Владимир Витковский
    Как  Саддама Хусейна, но публично, в назидание всякой шушере, чтобы только подобная мысль заставляла гадить в штаны !...Сафари на русских...

"Вдумайтесь!": Пронько поставил вопрос ребром о миллиардах русских денег на чёрный день

"Вдумайтесь!": Пронько поставил вопрос ребром о миллиардах русских денег на чёрный день

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько поставил вопрос ребром о вложенных в долговые бумаги иностранных государств миллиардах долларов русских средств. А ведь чиновники говорили, что эти деньги - на чёрный день.

В случае "серьёзной зарубы" с Западом у России может возникнуть не менее серьёзная проблема с деньгами, которые, как уверяли чиновники, были отложены на чёрный день. Речь идёт о вложениях России в иностранные госдолги.

Вопрос ребром поставил в своём авторском Telegram-канале экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

"Если заруба станет горячей, что будет с сотнями миллиардов российских денег? - поинтересовался эксперт. - Я не нагнетаю, я хочу услышать внятный ответ от тех, кто отвечает за данное направление".

Он напомнил о том, что, согласно свежему отчёту Центробанка России, более $ 222 млрд средств нашей страны вложены в долговые бумаги иностранных государств.

"Вдумайтесь, несколько сот миллиардов, которые заработала Россия, Набиуллина, Силуанов и Ко отправили в помощь тем, кто готов чуть ли не войну нам объявить", - негодует Пронько.

Ранее в своей авторской программе "Сухой остаток" на Царьграде эксперт подметил и ещё несколько важных нюансов. В частности, обратил внимание, что "политика российского Центробанка по управлению золотовалютными резервами страны вызывает существенные вопросы", а "эффективность действий команды Эльвиры Набиуллиной заставляет сомневаться".

"ЦБ вывел из России сотни миллиардов долларов, разместив их на зарубежных депозитах и в бондах иностранных государств. Более того, русские деньги размещены в долговых бумагах иностранных частных компаний. При этом доходность по отдельным позициям отрицательная, - подводит итог Пронько. - Таким образом, действия ЦБ по золотовалютным резервам принесли государству существенные убытки. И это не единственная грубая ошибка нынешней главы Банка России. Вспомните про шоковый разгон инфляции и провал пенсионной реформы. Однако Набиуллина до сих пор сидит в своём кресле в своём кабинете на Неглинной".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх