На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

«Потолок» цены на российскую нефть не работает и разгоняет инфляцию в мире

Газета The Wall Street Journal призналась: «потолок» цены на российскую нефть не работает. Россия продаёт нефть дороже, чем верхняя планка в 60 долларов. Это удаётся сделать, так как покупатели заинтересованы в сырье, а поэтому есть возможность использовать различного рода танкеры

Источник фото: rbk.

ru

На Западе удивлены: почему России удалось быстро сформировать грузовой флот с учётом, что изменилась логистика поставок? Так потому, что те, кто находится в конце цепочки потребления российской нефти, понимают, что если они не продумают обход ограничений стран Запада, то останутся без сырья.

Таким образом, России удалось полностью найти новые рынки сбыта для 4,8 млн баррелей нефти, которые ранее ежесуточно суммарно шли в Евросоюз, Великобританию, в США, а также в те страны ОЭСР в Азии, которые относятся к сателлитам Вашингтона. Речь шла о более чем 60% объёма экспорта российской нефти, но решение было найдено. Но даже сейчас указанные страны продолжают закупать российскую нефть — суммарно в объёме около 700 тыс. баррелей/сутки.

Ценовой «потолок» на сырую нефть из России был установлен в декабре 2022 года, а с февраля 2023 года были введены стоимостные ограничения на нефтепродукты. Они не работают, и на Западе это признают. Глава Минфина США Джанет Йеллен заявила, что цена российской нефти в мире сейчас ближе к 100 долларам, чем к 60 долларам.

Но в своих рассуждениях СМИ Запада не могут сказать честно ещё одну важную правду: из-за всех этих ценовых «потолков» в мире увеличивается энергетическая инфляция.

Любые новые попытки «ограничить» продажи российской нефти, например, через увеличение стоимости страхования танкеров с сырьём, ещё больше повысят затраты конечного потребителя.

Когда США настаивали, чтобы Евросоюз закупал меньше российских энергетических товаров, Вашингтон преследовал, прежде всего, задачу увеличить продажи американского СПГ. При этом США комфортно устроились: 59,6% импорта нефти с начала года им обеспечивают поставки из Канады. Канадский сорт нефти (WCS), является одним из самых недорогих в мире.

Сейчас, например, баррель WCS стоит 55,26 доллара. В плюс к WCS относительно недорогие поставки нефти даёт Мексика (11,3% от всего импорта в США, сейчас — по 76,64 доллара/баррель), а американские автомобилисты неоднократно выстраивались в огромные очереди, чтобы заправиться под завязку недорогим мексиканским бензином.

Плюс, под боком — Венесуэла, из которой нефть всегда шла в США, даже несмотря на санкции: ограничения, по сути, касались поставок другим покупателям. Сейчас же Вашингтон вообще снял нефтяные санкции с Каракаса, правда, всего на шесть месяцев.

Наконец, администрация Байдена опустошила более чем на треть нефтяную «кубышку» в США, но даже это не позволило достичь успеха. При Дональде Трампе средняя цена галлона бензина представляла 2,57 доллара. Сейчас при Байдене — 3,418 доллара, и это непиковое значение года. Таким образом, менее чем за 3 года бензин подорожал на 33%.

Конечно, в цене бензина «сидят» различные платежи в бюджет, но нужно понимать: при всей ориентации на «зелёную энергетику» администрация Байдена всеми силами хотела бы, чтобы бензин не стоил так дорого, учитывая, что до президентских выборов — уже менее года.

Для американских избирателей цена бензина — ключевой вопрос, но Байден не сможет порадовать их: чем больше его администрация вводит «ограничений» на российские энергетические товары, тем выше инфляция в мире.

ТГ-канал «Чёрный Лебедь»

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх