Время узнать правду!

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

Горбачёв не раскаивается: он "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём"

Горбачёв не раскаивается: он "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём"

2 марта первому и единственному президенту СССР исполняется 90 лет. Анализируя свои политические решения, Михаил Горбачёв не раскаивается. Он убеждён, что "дал свободу" русским и пошёл "правильным путём".

Главным делом своей жизни Горбачёв считает перестройку и всё, что её сопровождало. Он признался: глубоко убеждён, что стране нужен был такой шаг.

"И мы вели её (перестройку - ред.) в правильном направлении", - объяснил политик.

Он назвал две главные вещи, которых, по его мнению, удалось достичь ему самому и его единомышленникам.

"Люди обрели свободу, покончили с тоталитарной системой", - произнёс Михаил Горбачёв в интервью ТАСС.

Главными своими свершениями во внешнеполитической сфере он считает значительное сокращение ядерных арсеналов и прекращение холодной войны.

Михаил Сергеевич Горбачёв - последний генсек ЦК КПСС. Он занимал эту должность с 1985 по 1991 год. После этого около года он был последним председателем президиума Верховного совета СССР, затем возглавил Верховный совет СССР. В 1990-м стал первым и единственным президентом Советского Союза, которым пробыл до развала государства в 1991 году.

В 1990-м получил Нобелевскую премию мира. За время его руководства страной велась политика гласности, а также политика свободы слова и печати.

Перестройка подразумевала демократические выборы, реформирование экономики с переходом на рыночную модель, что вызвало глубочайший экономический кризис. При Горбачёве произошёл вывод советских войск из Афганистана и отказ от коммунистической идеологии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх