Время узнать правду!

7 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Было бы смешно, не будь так грустно...Украина: Что начн...
  • bvlad59
    Не хочется быть с...
  • Поль Меерсон
    Взять за @опу и приволочь в Питер. Собрать старых ленинградцев. Только попросить, чтоб сразу не убивали...Не хочется быть с...

Без возрождения Смерша России будет трудно достичь результатов в СВО

Без возрождения Смерша России будет трудно достичь результатов в СВО

Одной из загадок стратегии и тактики проведения специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, вызывающей глубочайшее недоумение у всех, кто пристально следит за ее ходом, является практически полнейшее отсутствие системной контрразведывательной работы как на освобожденных от укронацистов территориях, так и в ближайших тыловых регионах. Возможно, данное утверждение покажется кому-то чересчур категоричным, однако как еще можно объяснить всё новые и новые успешные диверсии и террористические акты, проводимые там ССО киевского режима и загодя подготовленным ими «подпольем»?

Данная проблема, обретшая актуальность едва ли не с того момента, как были освобождены первые квадратные километры территории «нэзалэжной», со временем выросла попросту до ненормальных масштабов. Сообщения о попытках ликвидации (зачастую, увы, вполне успешных) пророссийских активистов, чиновников новых администраций, а то и просто людей, осмелившихся пойти на открытое сотрудничество с Силами освобождения, поступают всё чаще. Киев действует всё более нагло и достаточно эффективно, физически уничтожаю тех, кто объявлен им «коллаборантами» и «предателями». Будет ли, в конце концов, положен предел этой вакханалии террора и насилия? Можете верить, можете сомневаться – но от ответа на этот вопрос успех СВО зависит в огромной степени.

Достанут всех?


Моя статья с заголовком «России придётся решать проблему террористического нацистского подполья на Украине» вышла на «Репортере» 17 марта – менее чем через месяц после начала СВО. К огромному сожалению, сделанные в ней прогнозы и предположения оправдались в самой полной мере. И даже, можно сказать, с лихвой. Об этом свидетельствуют хотя бы события буквально предыдущей недели, а вернее – 16 сентября. В этот день в Луганске был осуществлен подрыв здания Генеральной прокуратуры ЛНР, в результате которого в своем кабинете погиб её руководитель – Сергей Горенко. В тот же день в Бердянске были убиты заместитель мэра города по вопросам ЖКХ Олег Бойко и его жена Людмила, возглавлявшая территориальную избирательную комиссию по подготовке референдума относительно присоединения к России. Добавить к этому можно еще ряд аналогичных фактов – к примеру, в том же Бердянске в начале нынешнего месяца был осуществлен подрыв автомобиля коменданта города Артёма Бардина (ему, к счастью, удалось выжить), а в Херсоне 13 сентября «адская машина» сработала в подъезде дома ректора тамошнего университета Татьяны Томилиной. Ей также повезло отделаться легкими ранениями... Для того чтобы развеять все сомнения относительно того, на чьей совести все эти преступления, приведу слова советника главы офиса Зеленского Михаила Подоляка, с легкостью необычайной взявшего за них ответственность: он прямо заявил о том, что «Бердянск, Мелитополь и Херсон – это законные цели в условиях войны» и там работают диверсионные группы укронацистов. У президента-клоуна совершенно даже не пытаются откреститься от преднамеренного убийства гражданских лиц, в том числе женщин, педагогов. Там это называют «возмездием для коллаборантов» и всячески подчеркивают, что твердо намерены продолжать в том же духе.

По сути дела, все перечисленные выше трагические инциденты свидетельствуют только об одном – как ДРГ, так и многочисленная хорошо подготовленная агентура (а в том, что она именно такова, сомневаться уже не приходится) киевского режима на освобожденных территориях действуют совершенно свободно и абсолютно, увы, безнаказанно. Поступающие время от времени скупые сообщения о ликвидации террористических ячеек на фоне вполне успешных актов террора свидетельствуют лишь о том, что их на самом деле гораздо больше, чем можно было предположить. Впрочем, в этом нет совершенно ничего удивительного. В одной из недавних своих публикаций я приводил цитату экс-командующего Силами спецопераций США генерала Ричарда Кларка, правда, в изрядно сокращенном виде. Настало, пожалуй, время продублировать её, но уже совершенно дословно:

В феврале, когда россияне вторглись, мы работали с силами спецопераций Украины уже семь лет, с 2014 года. С нашей помощью они нарастили силу, увеличив свою численность, но, самое важное, они развили свои возможности как в сфере боевых атак, так и в области информационных операций. Каждая бригада Сил спецопераций Украины в прошлом году создала из местных жителей «роты сопротивления» и начала их тренировать. Такие роты сформировали в Херсонской, Запорожской области, а также на Донбассе. Сегодня, если ты российский солдат, тебе приходится постоянно оглядываться. Потому что неизвестно, откуда в любой момент может появится угроза. Россияне, глядя на любого украинца, не могут знать наверняка, что этот человек – не враг.


Рота – это обычно под полторы сотни человек. А их, если верить генералу, в каждом упомянутом регионе не по одной. Добавляем агентуру, подготовленную по линии других структур и «контор», – той же СБУ, к примеру. Неслабо получается, правда?

Не надо ничего изобретать


Пора наконец понять и усвоить – Силам освобождения и попыткам наладить на занятых ими территориях нормальную жизнь противостоят не какие-то «упоротые доморощенные бандеровцы», как тут в свое время писали некоторые умники, а подготовленные не самыми худшими в мире профессионалами тайной войны «спецы». И, что еще важнее – пора уже признать, что противостоять им имеющимися в наличии силами, средствами и методами не получается! Более того – периодически приходится читать о таких вещах, что просто диву даешься! К примеру, на освобожденных территориях Запорожской области приняли решение о «выдворении на Украину граждан, ведущих подрывную деятельность». Ну, решение само по себе «гениальное», в стиле «иди и больше не греши», если только под таковой деятельностью подразумевается что-то серьезнее написания на заборе проукраинских лозунгов… Однако вслед за этим пришла новость о том, что глава новой Запорожской области заявил: «Выдворенные из региона граждане смогут вернуться, если не будут вести подрывную деятельность!» Это что, серьезно?! То есть агентам киевского режима будет позволено смотаться на встречу с кураторами, а после получения от них инструкций и всего, что необходимо для диверсионно-шпионской работы, благополучно вернуться на прежнее место, промямлив: «Я больше не буду»?! Да что за детский сад в серьезнейшем вопросе? Понимают ли люди, озвучивающие подобные инициативы, суть происходящего хотя бы на 1%? Уверен, что нет. И сколько еще нужно убийств и взрывов, чтобы понимание прорезалось? А ведь происходящее сейчас – только начало, продолжение будет куда масштабнее и по количеству жертв, и по своим последствиям. Кто-то там, помнится, пытался попросту отмахнуться от проблемы террора в тылу как от «незначительной» и «временной». Вы всё еще так думаете? Ну, тогда они идут к вам!

Сегодня теракты происходят уже на российской территории – причем не только в Крыму. На освобожденных землях кровавые деяния укронацистов сеют страх, панику и полнейшее нежелание сотрудничать с освободителями в любой форме. Вполне успешно сеют – давайте уже прекратить врать самим себе! Наступать далее по землям, где в них видят только источник постоянной опасности (как во время ведения боевых действий, так и, увы, после их окончания), освободителям будет всё более затруднительно. Особенно с учетом того, что в тылах ВСУ сейчас полным ходом идет подготовка уже даже не «рот сопротивления», а целых армий. Идет, идет... Я знаю, о чем говорю. «Победим и всё закончится?» А вот и нет! Напомнить, сколько не лет, а десятилетий после Победы в Великой Отечественной длилась борьба с бандеровским подпольем, поддерживавшимся и подпитывавшимся Западом на порядки слабее, чем нынешние его последыши, расползшиеся уже по всей «нэзалэжной»? И это – при наличии в противниках у той гнуси (большую часть которой составляли полуграмотные хуторяне) сверхмощного ведомства Лаврентия Берии. На сей раз всё будет намного хуже. Настолько хуже, что даже одержанная в итоге СВО Победа по результатам своим начнет превращаться если не в поражение, то в нечто, весьма смахивающее на проигрыш в стратегических масштабах. Тогда, в 40-е, 50-е годы прошлого столетия, «коллективный Запад» вынужден был считаться с СССР и гадил «дозированно», по мелочи, исподтишка. Сейчас задача разгрома, уничтожения и расчленения России провозглашена уже совершенно открыто. К тому моменту, когда укронацистам придется уйти в террористическое подполье (если все-таки придется), в их распоряжении будут десятки, если не сотни тысяч обученных боевиков, набравшихся реального опыта подрывной деятельности, конспирации, вербовки всё новых и новых соратников и пособников. При нынешнем состоянии дел это совершенно неминуемо.

Решение лежит на поверхности. Не нужно «изобретать велосипед», достаточно лишь вспомнить о крайне действенном и эффективном опыте собственных предков. Постановление Государственного комитета обороны № 3222 сс/ов «Об утверждении положения о Главном управлении контрразведки НКО (Смерш) и его органах на местах» было подписано главой ГКО и Верховным главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным 21 апреля 1943 года. Напомню, что, вопреки расхожему мнению, окутанный легендами Смерш не был одной организацией – его органы существовали как в наркоматах обороны и Военно-морского флота, так и отдельно, в НКВД. Да, по большей части в рядах данной организации подвизались как раз выходцы из ведомства Лаврентия Павловича (чем и была обусловлена ее высочайшая эффективность), но числились они в разных системах. Главной задачей Смерша была, как всем известно, контрразведка. Однако его деятельность никоим образом не ограничивалась борьбой с, так сказать, «профессиональными шпионами», которых в великом множестве засылали к нам абвер и РСХА, а также их коллеги из разведок стран – союзниц Третьего рейха. Едва ли не главным делом «волкодавов» Абакумова, Гладкова и Юхимовича была как раз самая тщательная зачистка освобождаемых советских (а впоследствии и европейских) территорий от диверсантов, «спящих» агентов, предателей, «антисоветских элементов» и прочей разнообразнейшей сволочи.

Либероидные «печальники», естественно, приписывают Смершу «колоссальные масштабы репрессий» и тому подобные фантасмагорические «массовые зверства». Брешут, конечно. Правда заключается в том, что жизнь опера-контрразведчика, работавшего «в поле», на переднем крае, имела продолжительность в среднем три месяца. Они воевали. И, что самое главное, давали возможность воевать Красной армии, идти вперед, не опасаясь ударов в спину. Именно этот опыт и пора перенять силам, ведущим СВО на Украине. Вот уже месяцев шесть как пора…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх