На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Пенсионерам не положено: О стариках решили позаботиться, вызвав подозрение

В России могут ввести ограничение на онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров. Общественник предложил новое правило, чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников. Однако пользователи интернета не оценили этого способа "заботы" о стариках: многие писали, что это ограничение прав пожилых людей.

В России обсуждают новое правило для банковских переводов. Для стариков хотят ввести ограничение по сумме. С таким предложением выступил руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Он направил письмо о своей инициативе главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает RT.

Курдесов считает, что ограничение по сумме онлайн-перевода с банковских карт пенсионеров поможет защитить пожилых людей от мошенников. Он отметил, что активность телефонных мошенников постоянно увеличивается, основное число жертв преступлений - пенсионеры.

Обычно преступники отвлекают внимание пожилых людей, выманивают информацию и личные данные, а затем крадут деньги. Спасти могло бы ограничение на перевод в виде 10 тысяч рублей в день. Тогда мошенники не смогут красть большие суммы денег дистанционно.

Однако в интернете к этой инициативе отнеслись с подозрением. Многие пользователи заметили, что это ограничивает права пожилых. 

"Вообще-то это ограничение гражданских прав людей. Пенсионеры - такие же граждане. Они имеют право совершать крупные покупки, включая недвижимость, автомобиль и так далее. Подобное ограничение с целью "защиты" смахивает на признание людей недееспособными. Но ведь если у человека статус дееспособного, то как можно его ограничивать так?

" - прокомментировала пользователь mariza.

"Вместо того чтобы бороться с преступностью, в том числе с мошенниками, власти ущемляют права граждан", - заявил Иван Иванов.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх