Время узнать правду!

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    3 вариант не должен рассматриваться!"Наш ответ Киссин...
  • Анатолий
    А где сейчас, этот певец про интеллект украинцев, Яйценюк? Украл, сколько смог и сбежал. Вот это интеллект!!!!Десять занятных о...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Такое в сфере интернета рано или поздно ДОЛЖНО было произойти, ибо стало не возможно спокойно созерцать/наблюдать ...Устроившая блокад...

Пенсионерам не положено: О стариках решили позаботиться, вызвав подозрение

Пенсионерам не положено: О стариках решили позаботиться, вызвав подозрение

В России могут ввести ограничение на онлайн-переводы с банковских карт пенсионеров. Общественник предложил новое правило, чтобы обезопасить пожилых людей от мошенников. Однако пользователи интернета не оценили этого способа "заботы" о стариках: многие писали, что это ограничение прав пожилых людей.

В России обсуждают новое правило для банковских переводов. Для стариков хотят ввести ограничение по сумме. С таким предложением выступил руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов. Он направил письмо о своей инициативе главе Центробанка Эльвире Набиуллиной, сообщает RT.

Курдесов считает, что ограничение по сумме онлайн-перевода с банковских карт пенсионеров поможет защитить пожилых людей от мошенников. Он отметил, что активность телефонных мошенников постоянно увеличивается, основное число жертв преступлений - пенсионеры.

Обычно преступники отвлекают внимание пожилых людей, выманивают информацию и личные данные, а затем крадут деньги. Спасти могло бы ограничение на перевод в виде 10 тысяч рублей в день. Тогда мошенники не смогут красть большие суммы денег дистанционно.

Однако в интернете к этой инициативе отнеслись с подозрением. Многие пользователи заметили, что это ограничивает права пожилых.

 

"Вообще-то это ограничение гражданских прав людей. Пенсионеры - такие же граждане. Они имеют право совершать крупные покупки, включая недвижимость, автомобиль и так далее. Подобное ограничение с целью "защиты" смахивает на признание людей недееспособными. Но ведь если у человека статус дееспособного, то как можно его ограничивать так?" - прокомментировала пользователь mariza.

"Вместо того чтобы бороться с преступностью, в том числе с мошенниками, власти ущемляют права граждан", - заявил Иван Иванов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх