Время узнать правду!

6 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Оооо... "Мамочка" дегрярева нарисовалась...."Слетелись в край...
  • Евгений Измайлов
    ПАРАДОКС СОСТОИТ В ТРАТЕ ДЕНЕГ ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ НА ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОПЕРАЦИИ, ЧТО СТАВ...Вскрыт парадокс Ц...
  • Борис Осипов
    Американские онко...

Пенсии? "Фонд практически ворует ваши деньги": Об уловках рассказал экономист

Пенсии? "Фонд практически ворует ваши деньги": Об уловках рассказал экономист

Глава НАПФ объяснил, как негосударственные пенсионные фонды могут воровать у клиентов. Вы можете попрощаться с пенсией, если начисляется отрицательный доход. "Фонд практически ворует ваши деньги", - рассказал эксперт об уловке.

В группе риска 36 миллионов жителей России - всё это клиенты негосударственных пенсионных фондов. В пресс-центре медиагруппы "Патриот" о проблеме говорил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов. В режиме онлайн-трансляции Угрюмов пояснил, что откладывать на старость с НПФ - это удел довольно обеспеченных людей. Традиционно доход на одного члена семьи составляет порядка 70 тысяч рублей. Там "очень узкий круг "клиентов" таких фондов", пояснил эксперт. 

Так вот, по словам экспертов, "если негосударственный пенсионный фонд начисляет отрицательную доходность, он фактически ворует ваши деньги". Это одна из уловок, когда вы просто теряете деньги. 

"Для того чтобы на пенсии получать до половины утраченного заработка, нужно "с младых ногтей" откладывать по 6-7% от заработка", - пояснил эксперт, добавив, что называет суммы с учётом государственной пенсии. 

Клиенты НПФ, на самом деле, могут начать получать пенсию до того, как выйдут на пенсию.

Однако это не значит, что они будут пенсионерами, то есть получат такой статус официально, пишет РИА ФАН со ссылкой на эксперта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх