На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Кредит по водительским правам: Мошенникам в России готовят новую лазейку?

Минэкономразвития хочет внести в Госдуму законопроект, позволяющий использовать водительское удостоверение при обращении за финансовыми услугами, в том числе для получения кредита. Эксперты усмотрели в нововведении и лазейку для мошенников: подделать права проще паспорта.

Проект закона, позволяющего предъявлять в кредитных организациях вместо паспорта водительское удостоверение, уже направлен в правительство.

В Минэкономразвития надеются, что в скором времени - в конце 2020-го или в начале следующего года - документ уйдёт на рассмотрение в Госдуму.

Предполагается, что, по новому закону, потребители смогут в случае необходимости использовать свои водительские права вместо паспорта. Но не для каждой финансовой операции, а лишь в тех случаях, когда достаточно упрощённой идентификации. Например, при взятии потребительского кредита на сумму до 15 тысяч рублей или при заключении договора с негосударственным пенсионным фондом.

Пока же для оформления упрощённой идентификации в финансовой организации необходимо сообщить свои Ф.И.О., номер паспорта и номер сотового телефона. Плюс представить данные ИНН, СНИЛС или полиса ОМС - по выбору клиента. Вот паспорт в этой схеме и предлагается заменить водительским удостоверением.

Однако эксперты, опрошенные "Известиями", усмотрели в предлагаемом новшестве и лазейку для мошенников. В частности, указали на то, что подделать этот документ проще, чем паспорт, да и подлинность прав определить сложнее.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх