На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Ультралибералы требуют извинений перед профессором, назвавшим русский язык "клоачным"

В сети возмущение широкой общественности вызвала попытка отдельных представителей Высшей школы экономики призвать вузовскую комиссию по этике к принесению извинений в адрес скандально известного профессора Г.Гусейнова. Речь идёт о том самом человеке, который в Фейсбуке посетовал, что «в этой стране» (так Гусейнов именует Россию) говорят на «клоачном русском языке» и что в Москве нельзя найти изданий на иностранных языках – только на том самом «клоачном».



Напомним, что изначально комиссия по этике назвала заявления Гусейнова неподобающими и призвала того извиниться. На этот призыв г-н Гусейнов ответил отказом.


Дальше развернулась самая настоящая ультралиберальная вакханалия, когда профессора объявили чуть ли не жертвой «политических гонений» и ту самую комиссию призвали просить у г-на Гусейнова прощения.

Из письма «инициативной группы» (публикует, конечно же, "Эхо Москвы"):

Комиссия сочла, что профессор Гусейнов нарушил п. 3.1, раздел «в», Правил внутреннего трудового распорядка НИУ ВШЭ, требующий от сотрудников воздерживаться от «высказываний дискриминационного характера». Из протокола совершенно неясно, кого и по какому признаку дискриминировал или призывал дискриминировать Г.Ч. Гусейнов. В итоге Комиссия рекомендовала профессору Гусейнову «принести публичные извинения» – впрочем, не оговорив, перед кем. Мы согласны с теми – уже опубликовавшими свои мнения по этому поводу – коллегами, которые считают, что протокол заседания (фактически – резолюция) Комиссии по академической этике наносит существенно больший ущерб репутации НИУ ВШЭ, чем высказывания Г.Ч. Гусейнова – если вообще считать, что они хоть как-то повредили репутации нашего университета.


Как видно, авторы этого письма пытаются заявить, что Гусейнов не наносил никакого репутационного ущерба вузу своими заявлениями об «этой стране» и «клоачном» русском языке, а ущерб якобы нанесли те, кто хоть как-то попытался одёрнуть явно зарвавшегося профессора.

Напомним, что сам Гусейнов, комментируя свой скандальный пост, заявил, что считает русский язык прекрасным, но «только языку не повезло, потому что на нём говорят болваны». Стоит ли это заявление расценивать как самокритику со стороны профессора?..

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх