На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... лучший выход для бандеровского м- удобрение земель НОВОРОССИИ и МАЛОРОССИИ! Хоть какая-то польза от подобного дер...«Пал смертью храб...
  • Валентин Щербаков
    Сначала надо сделать, а потом говорить, а не наоборот.....Ответ за "Северны...
  • Александр Лагуткин
    Ну, с нетерпением ждем, когда какие-нибудь "хуситы" на "польской яхте"  взорвут основные трансатлантические кабели св...Ответ за "Северны...

Мистика и страшилки от кота с лампой

1. Пасека

Историю эту рассказала мне одна моя новая знакомая. Надо отметить, что, общаясь с ней, не перестаю удивляться. Чудеса в жизни этой девушки случаются сплошь и рядом, а представители различных параллельных цивилизаций, живущих с ней бок о бок незримо, прямо так и просятся наружу. Интересная таки личность, да… Ну, ладно, ближе к делу. Рассказывать буду от ее лица.

«Мы жили в Узбекистане. Я тогда беременной была вторым ребенком, муж работал, а мне дома было совершенно нечего делать, и я, пока позволяли срок и погода, каждый день каталась вместе со свёкром на пасеку. Пасека наша располагалась высоко в горах, и количество ульев в ней было не маленькое: целых сто восемьдесят штук. Надо думать – мед был практически основным средством нашего дохода. Те, у кого есть пасека или кто сталкивался с этим ремеслом, знают, какой это адский труд. Свёкор там практически жил все весенне-летнее время. Мужик был уже в приличных годах, и здоровье, естественно, оставляло желать лучшего. Но надо отдать ему должное, держался он молодцом и болезнь свою скрывал ото всех до последнего. Во время таких вот поездок я не раз замечала, что свёкор порой хватался за сердце. На мои вопросы отмахивался и говорил, что все в порядке, такое иногда бывает, что возраст уже, ну, и прочую успокаивающую ерунду. Я, как медик, понимала, что дело серьезное, но сделать с ним ничего не могла: упрямый старик ни в какую не хотел обращаться к врачам.

Умер он зимой. Через месяц, после рождения моей второй дочери. С утра отправился по делам, а через час вернулся домой, белее белого. Еле-еле дотащили его до дивана и вызвали «скорую». Приехала машина, в дом зашла женщина – я всех врачей нашей станции знаю в лицо, а эту видела впервые. И позже интересовалась, кто приезжал к нам на вызов. Мне показывали фамилию, врача с этой фамилией я знала, но могу поклясться – это была не она. В общем, свёкор умер в тот момент, когда меня выгнали из комнаты к плачущей дочери.

Настала весна, и пришла пора ехать на пасеку, «будить» пчел. Дело отца перешло в руки моего мужа. В тот день он уехал ранним утром, а вернулся уже к обеду. «Представляешь?! Пчёлы! Они все дохлые! Все, до одной!!! Во всех ульях! Как такое могло произойти, я не понимаю?!» Муж до вечера ходил за мной с выражением глубокого удивления и недоумения на лице. В общем, поохали мы и легли спать. И в эту же ночь снится мне сон. Звонок в дверь. Я открываю, на пороге свёкор, стоит и усмехается: «Пчёлы?! А я их с собой забрал. Зачем они вам?! Мои они. Мои!»

2. Тошка и Жучок

Всё своё детство я провёл в Алтайском крае. Часто, вспоминая родные места, я вспоминаю и родные мне создания. Коими были две дворняги, два пса, два верных друга - Тошка и Жучок. В нашем посёлке было принято сажать собак на цепь. Мы же решили так не поступать с этими собаками. Они были очень добрыми, ни на кого не гавкали, не набрасывались. Тошка был постарше и немного крупнее Жучка. Дворняги, размером с таксу, с длинной шерстью, через которую едва виднелись глаза. И эти небольшие комки счастья таскались всюду за своими хозяевами.

Мне было около двенадцати лет. В этом возрасте я уже свободно мог отправиться на рыбалку в одиночку. Чем и занимался большую часть времени. В радиусе десяти-пятнадцати километров я знал все дороги, посадки, леса, реки, болота...

Я проснулся утром. Июльское солнце только поднималось из-за горизонта, и столбик термометра не торопился расти вверх. Потянувшись на веранде, я вернулся в дом, нарезал немного колбасы, хлеба. Заварил чая в термос, положив туда немало сахара. Спустившись с крыльца, мне предстояло пройти метров 30 до гаража, от него меня отделял просторный двор, с дух сторон окруженный оградой, за которой красовались грядки с овощами. Удочки, как обычно, привязал к раме велосипеда, закрепил червянку и садок. Чего-то не хватало. Конечно, не хватало Тошки и Жучка. Они куда-то убежали вечером, после того, как пастух пригнал стадо домашнего рогатого скота. Они и раньше, бывало, убегали, но всегда возвращались. Поэтому я спокойно двинулся в сторону озера, где хотел сегодня порыбачить. Озеро было далеко, но по дороге добраться несложно. Хотя я бывал там только раз, но часто проезжал мимо на "Урале". Свежий воздух врывался в лёгкие с приятным чувством наполнения. Не просто свежий - чистый. В радиусе ста километров ни одного завода и прочих предприятий. Вокруг лес да степь. Я проезжал очередную посадку. Полевая дорога с песочными колеями и травой посередине петляла то влево, то вправо, снова посадка, поле, лес. Здесь уже начинались малознакомые места.

Озеро должно было располагаться в двух-трёх километрах правее леса, к которому вела дорога. Весной разливается река, от неё отходит русло, наполняющее озеро. Летом русло пересыхает, а озеро остаётся. По трём сторонам озера стоят частые деревья. Можно сказать, озеро находится на окраине леса.

Я ехал по практически заросшей дороге. Едва прослеживались следы от шин. И, наконец, я нашёл озеро. Улов был не очень богат, но похвастать парой килограммовых карасиков я мог.

Обозначив озеро на воображаемой карте, я прикинул, что можно сократить путь, если поехать по другой дороге. Переехав пересохшее русло, я не заметил деревню, которую должен был уже видеть слева. Я продолжал ехать вперёд, пока окончательно не заблудился. Нет, паники не было. Всегда можно найти реку или дорогу, по которой доберёшься до своей или соседней деревни. У меня был чай, были спички, рыба. Конечно, остаться одному ночью... Этого я себе даже представить не мог. Времени ещё было предостаточно. Отцовские "Командирские" показывали два часа дня. Решено было свернуть на ближайшую дорогу, поворачивающую на юг. Но места не принимали знакомые очертания. Я проезжал очередную посадку, когда переднее колесо угодило в яму, я улетел вперёд головой и вырубился при падении.

В ушах стояло тяжелое собачее дыхание, а нос облизывал слюнявый собачий язык. Это был Жучок. А рядом стоял и Тошка. Это была не просто радость, а счастье. Мои верные друзья меня нашли, пришли за мной. Я вспомнил, как они прибегали за мной и отцом, когда мы ездили в соседнее село за арбузами на мотоцикле.

Встав на ноги, я оглядел себя. Немного болела шея, спина и голова, но видимых повреждений я не нашёл. Да и не главное, ведь мне хотелось скорее добраться до дома. К обеду я обычно всегда возвращался. Мама будет переживать... Я хотел погладить собачек, но Тошка уже стоял в пяти метрах от меня, а Жучок шёл к нему. Я поднял велосипед - немного помялось колесо, но ехать можно. Когда

я пошагал к собакам, те двинулись дальше. Мне стало понятно, что те меня провожают. Сел на велосипед и поехал за ними. Они часто оглядывались, бежали впереди, и я не старался догнать их. Я выехал на знакомую дорогу, которая шла от того знакомого леса к посадкам, а через них, огибая ещё один лесок, вела в деревню. Въезжая в последнюю посадку, я видел, как собаки забежали за изгиб дороги, а когда выехал - их не было. Остановился, покричал. Подумал, что они рванули напрямик, через лес.

Приехав домой, я не собирался рассказывать о случившемся. Отец ходил чернее тучи, мама тоже была чем-то загружена. Немного погодя папа рассказал, что Тошку и Жучка вчера убили. Застрелили с охотничьего ружья. Мол, не понравилось, что они где хотят - там и бегают.

Я очень любил этих двух собак. Настоящий друг человека - собака. Для меня это аксиома. Когда вспоминаю этот случай - никогда не становится жутко. Благодаря многим источникам я убедился, что мой случай не единственный. Это дало мне почувствовать, что забвение - маловероятная перспектива.Что даже смерть не помешала Тошке и Жучку сделать последний человеческий поступок.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх