На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 469 подписчиков

День икс наступил 30 ноября: Финскую границу штурмует русский спецназ

Финляндия закрыла 30 ноября последний КПП с Россией. Поводом для этих и аналогичных действий западных соседей России и Белоруссии стала миграционная угроза из третьих стран. На самом деле это торжество русофобии, свидетельство как шизофрении, так и злого умысла ЕС, который захлопнул для мигрантов свои восточные границы, но держит распахнутыми южные, откуда идёт основной поток. Ибо план глобалистов по замене населения Европы на незаконопослушное, чтобы ввести затем жесточайшую диктатуру, остаётся в силе.

Мало кто понимает суть происходящего. Чтобы разобраться в нём, надо ответить на один принципиальный вопрос: почему миграционная политика Евросоюза на его восточных и южных рубежах абсолютно разная? И тогда откроется неожиданное: дело не только в гибридной войне с Россией, попытках сделать нам, русским, больно. Проблема намного шире и глубже.

Горячие финские парни

Итак, евросоюзовские соседи России закрывают свои границы. В авангарде идёт взбесившаяся на почве русофобии (не делай добра – не получишь зла) Финляндия. В Хельсинки объявили о закрытии 30 ноября последнего контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Мурманской областью, который работал всего четыре часа в день. Все девять КПП на границе с Россией не будут действовать до 13 декабря, сообщило финское МВД. Это делается для того, заявляют официальные лица, чтобы защититься от мигрантов, ищущих "убежище" в Финляндии.  

В нынешней ситуации необходимо закрыть всю восточную границу. Мы приняли это решение, чтобы защитить национальную безопасность Финляндии,

– подчеркнула министр внутренних дел Мари Рантанен. Она назвала осуществлённые меры "очень смелыми и исключительными", предположив, что ситуация с беженцами продолжит обостряться. Рантанен повторила, что речь идёт не о политике предоставления убежища или иммиграции, а о политике безопасности Финляндии. Какой элегантный отлуп!

Финны закрыли все КПП на границе с Россией для того, чтобы защититься от мигрантов, ищущих "убежище" в стране. Фото: IMAGO/Jussi Nukari/Global Look Press

Главе МВД вторит премьер-министр Петтери Орпо:

Наша задача – обеспечить безопасность финнов. Мы должны регулировать количество людей, которых мы можем принять.

Президент Саули Ниинистё обвинил Россию в том, что это она помогает мигрантам из бедных стран проникать в Финляндию, финансируя этот процесс с недобрыми намерениями.

Совсем потерял голову спикер финского парламента Юсси Халла-ахо, назвавший беженцев, пересекающих границу, бойцами ЧВК "Вагнер" и сотрудниками русского спецназа.

О чём шумят?

Убедительно говорят, если закрыть глаза на откровенное сумасшествие в виде русского спецназа из сомалийцев и египтян? Вроде да.

А на самом деле нет: с начала августа лишь около 700 граждан третьих стран прибыли в Финляндию без визы через пункты пропуска на восточной границе, подав в соответствии с финскими законами заявления о предоставлении "убежища" в этой стране. Где, впрочем, по причине сурового климата и неулыбчивости местного населения задерживаться большинство из них явно не собирается.

С начала августа в Финляндию без визы через пункты пропуска на восточной границе прибыло лишь около 700 граждан третьих стран. Фото: IMAGO/Emmi Korhonen/Global Look Press

Всё познаётся в сравнении. В Италии, на острове Лампедуза, например, бывают дни, когда там высаживается с лодок из соседней Африки в десять раз больше беженцев, о которых сразу же начинают заботиться, берут на иждивение и везут дальше – в Германию, например, где пока много халявы и работать не надо. Если пытающихся проникнуть в Финляндию из России иностранцев хотя бы проверяют на границе – на въезде и выезде – на предмет терроризма наши пограничники, то огромные потоки нелегальных мигрантов в Италию, Испанию, Грецию не проверяет никто.

Финны не одиноки

Финны переборщили – это исключение? Совсем нет. 29 ноября по прибытии на встречу министров иностранных дел стран НАТО в Брюссель глава МИД Эстонии Маргус Цахкна заявил о готовности Таллина также закрыть границу с Россией по тому же поводу, сболтнув при этом лишнего:

Мы готовы закрыть, если это понадобится… Мы это обсудим, если это понадобится для поддержки Финляндии... Это может случиться. Эта ситуация не является обычным примером миграции.

Действительно, "обычные примеры" миграции – это совсем из другого региона, и там она вполне дозволяется

Ждём аналогичных свежих заявлений от Латвии и Литвы, которые частично закрыли, в том числе по этой причине, свои КПП с Россией и Белоруссией. Ещё недавно многим казалось, что лишь Польша с её полуфашистским режимом способна действовать так жёстко в отношении мигрантов из третьих стран. Но как видим, на это способны и другие. Таким образом, речь идёт о явлении весьма широком. Давайте его расшифруем.

О чём всё это говорит?

Во-первых, о том, что все вышеуказанные страны ненавидят Россию, считают русских и соответственно белорусов врагами, от которых можно ожидать лишь плохого. Что с реальностью это часто не стыкуется, не важно! Знают по себе: врагу можно и нужно сделать любую гадость.

Во-вторых, они при этом, демонстрируя высокомерие, уверены, что мы должны закрыться от остального мира, включая дружественные страны вроде Сирии, и охранять их восточные границы от проникновения нежелательных элементов, когда они ведут с нами гибридную войну и сами поспособствовали как члены ЕС и НАТО хаосу в странах, откуда теперь к ним идёт массовая миграция.

В-третьих, их уверенность в правоте своей позиции настолько сильна, что ЕС готов отменить всякий "гуманизм" на своих восточных границах, которые только, как видим, реально и существуют, не будучи готовым действовать так же на юге. Ещё один пример вопиющих двойных стандартов и западного лицемерия.

Нет ничего удивительного, что финские власти, например, наплевали на состоявшуюся 18 ноября у здания парламента в Хельсинки крупную демонстрацию представителей смешанных, финско-русских семей, которые требовали открыть КПП по гуманитарным соображениям.

На данный момент у нелегального мигранта из Африки, проникшего за большие деньги через Лампедузу или по оживившемуся "Балканскому маршруту" в Германию, больше шансов перетянуть к себе своих многочисленных родственников, чем у русской жены финна повидаться со своими родными в Петербурге. Но это на Западе никого не смущает.

Правда – известна

Компетентные органы ЕС прекрасно знают, как функционируют, кто является операторами миллионных миграционных потоков, что их направляют и координируют прикормленные глобалистами европейские и американские "правозащитники", действующие в связке с ближневосточными торговцами людьми.

Брюссель неоднократно "гасил", к примеру, жалобы Италии, что нашествие на Лампедузу финансируют базирующиеся в Западной Европе НПО. А бывшего и нынешнего итальянского вице-премьера Маттео Сальвини – в его бытность как главой МВД, так и после ухода из правительства Джузеппе Конте – затаскали по судам, потому что он мешал экономическим мигрантам брать штурмом Италию, значительно снизив число нелегалов. И сейчас он сидит тихо, хотя нашествие снова набирает обороты. 

Питерское издание "Фонтанка" провело журналистское расследование миграционного кризиса на финской границе. И вот что выяснило. У каждого беженца есть "менеджер" и, разумеется, не в России, у него есть инструкции. За попадание в нашу страну он платит ближневосточным посредникам 2000-3000 евро. Всё это чистый бизнес.

Приглашение из России организуется через турфирмы под бронь в гостинице. Покупается билет на самолёт до Минска или Москвы, оплачивается дорога до Петербурга и заброска поближе к границе. За велосипед – необходимый атрибут проникновения в Финляндию – приходится платить отдельно.

Никаких доказательств, что российские власти намеренно "выпихивают" мигрантов в Финляндию, нет. Напротив, когда нарисовалась проблема, полиция стала тщательнее досматривать подозрительные машины (желающие подзаработать есть везде) и заворачивать смуглых "туристов" с просроченными визами. Россия несёт расходы, организуя кордоны на дорогах, пункты обогрева и временного проживания для желающих пробраться в ЕС, которых туда не пускают, но которые легально въехали в нашу страну. Речь идёт о сотнях людей.

Что дальше? 

Нарушителям режима пребывания в России грозит суд и принудительное выдворение из страны. Известен минимум один случай, когда против желающих пробиться насильственным образом поближе к Финляндии была применена сила.

Короче, Россия не виновата. Москва лишь реагирует на ситуацию, созданную блажной западной идеологией об обязанности принимать "беженцев", которую эксплуатируют курирующие миграционные потоки соросовские "правозащитники", но которую сам же Запад сделал недействительной на своих восточных рубежах по причине страха перед Россией и враждебности к русским.

Безусловно, Россия больше финансово потеряет на прокорме, обеспечении безопасности и выдворении нелегалов, которых не пустили в Финляндию и далее по списку, чем её отдельные граждане заработают на оказании им различных услуг. Так, по словам главы Мурманской области Андрея Чибиса, заявившего об этом в эфире телеканала "Россия 24", около 300 человек скопилось на финской границе около пункта пропуска "Салла". Он назвал это гуманитарным кризисом и заявил о введении в регионе режима повышенной готовности и дополнительных мер безопасности.

Подводим итоги

В общем, бюджет России заплатит за западное лицемерие и, наверное, слишком либеральную выдачу въездных виз гражданам африканских и азиатских стран, у которых на лице написано, чего им нужно. Последнее надо исправлять, потому что ЕС не собирается отказываться от политики замещения населения, хотя европейцы и не хотят, чтобы это делалось через Россию. Свои похороны Европа хочет обставить сама.

Для любителей пожить на широкую ногу за чужой счёт это тоже урок: в Средиземном море можно, конечно, утонуть, но шансов пробраться в Европу и сесть её гражданам на шею неизмеримо больше. Им хорошо бы также заранее подумать, а стоит ли игра свеч?

Европейцы на глазах беднеют, и халявы поэтому будет меньше, и Брюссель уже довольно скоро использует наличие в ЕС миллионов разочарованных, склонных распускать руки чужаков для создания для всех – они же не расисты! – нового ГУЛАГа. Но это уже не наши проблемы.

Сергей Латышев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх