Время узнать правду!

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • борис шорников
    не понял что за хуйня в моем городе  в моей школе и в моем классе з   ублюдка  понты колотят  ?   В  мое время   их п...Эта мина рванёт: ...
  • андрей родыгин
    Картинка выше более полная. И я бы к цитате прибавил: ...собственных её идиотах на зряплате у госдепа"Опасный союз: Куд...
  • Борис Осипов
    Опасный союз: Куд...

"Охамел вконец": Политолог ответил на выпад Эрдогана против ООН

"Охамел вконец": Политолог ответил на выпад Эрдогана против ООН

Политолог Армен Гаспарян ответил на выпад президента Турции Реджепа Эрдогана против стран - членов ООН. По мнению эксперта, глава Турции "охамел вконец".

Накануне Эрдоган бросил вызов главным победителям Второй мировой войны. Он заявил, что "мир больше пяти" и что "горстка победителей" не должна решать судьбу человечества. Выступая в парламенте Анголы, Эрдоган заявил о том, что в настоящий момент важнейшие мировые решения отданы на откуп пяти постоянным членам ООН - Китаю, Франции, России, Великобритании и США.

"Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран - победителей во Второй мировой войне", - сказал он.

По мнению Армена Гаспаряна, иначе как хамством выпад президента Турции назвать нельзя.

"Он охамел просто вконец", - коротко охарактеризовал выходку Эрдогана политолог.

Напомним, что Совет Безопасности ООН был сформирован в 1945 году для того, чтобы предотвратить повторение мировой войны в будущем. Постоянными членами этого органа стали пять стран, которые в годы войны входили в состав Антигитлеровской коалиции. Каждая из этих стран обладает правом вето и может заблокировать резолюцию СБ ООН. Для принятия решения Совбезу необходимы голоса всех пяти постоянных членов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх