На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Пентагон должен считать, что спутники США уже взломаны


Поскольку США и их союзники всё сильнее в своих военных операциях зависят от правительственных и коммерческих спутников, им нужно начать более серьезно относиться к кибербезопасности, уверен британский аналитический центр - Королевский институт международных отношений. Согласно недавнему докладу, США и их союзникам необходимо удвоить безопасность своих спутников, поскольку космическая инфраструктура становится все более неотъемлемой частью национальной безопасности.


Поскольку такие противники как Россия и Китай наращивают свои наступательные кибервозможности, западный мир должен надежно защитить свою космическую инфраструктуру от потенциальных атак. А пока было бы весьма благоразумно считать, что в западные спутниковые системы уже проникли враги.
Пентагон и другие вооруженные силы евроатлантической цивилизации в значительной степени полагаются на системы космического базирования для управления оружием, сбора разведданных и координации операций по всему миру, но пробелы в безопасности спутниковой инфраструктуры угрожают полному блокированию этих возможностей, обнаружили исследователи из лондонского аналитического центра Chatham House.
"Если киберугрозы не будут эффективно устранены, это может поставить под угрозу международную безопасность", - пишут исследователи в своем докладе.
По данным ООН, США на сегодня имеют наибольшую группировку КА - более 1900 спутников. Вторым по космической мощи членом НАТО является Франция - 127 аппаратов.
Поскольку многие глобальные операции НАТО как в военное, так и в мирное время координируются через спутники, кибератака против любой системы потенциально может иметь огромные последствия - в сегодняшнем неопределенном киберпространстве стабильная работа систем "не должна восприниматься как должное".
Хотя пытливые британские исследователи не указали на какие-либо конкретные дыры в безопасности, но заявили, что нынешняя космическая инфраструктура альянса становится все более уязвимой для атак.
Один из главных озвученных рисков - размытая грань между коммерческой и военной космической инфраструктурой. Помимо риска закупки спутников у частных компаний, Пентагон и вооруженные силы других стран НАТО часто полагаются на коммерческие спутники для сбора изображений и других данных из космоса. И часто эти спутники не соответствуют строгим военным стандартам безопасности. Враг также может проникнуть на наземные станции управления, используя их сотрудников или частные компании-подрядчики, пишут исследователи.
Учитывая уязвимость космической инфраструктуры, члены НАТО должны предположить, что противник уже проник в их системы. Искусственный интеллект и инструменты машинного обучения могут быть особенно полезны при обнаружении и реагировании на подобные угрозы, говорится в докладе.
Вот такая подлянка от союзника как раз в то время, когда Пентагон торжественно собирается передать большую часть полномочий по космическим операциям новому виду войск - Космическим силам (в 2020 году). Свиньи эти британцы, а не верноподданные.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх