На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

"Хотели бы напомнить географу": Небензя отчитал США за карту с "израильскими" Голанами

Постпред РФ при ООН Василий Небензя, комментируя "сделку века", предложенную Вашингтоном по урегулированию палестино-израильского конфликта, отчитал США за карту с "израильскими" Голанскими высотами. "Хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признаёт суверенитет Израиля над Голанами", - подчеркнул российский дипломат.

Представленная ранее Вашингтоном "сделка века" - план Соединённых Штатов по урегулированию палестино-израильского конфликта, вызвала критику со стороны российских дипломатов.

Постпред России при ООН Василий Небензя отчитал США за карту с "израильскими" Голанскими высотами, которая была также указана в американском плане. Дипломат отметил, что наша сторона не могла не заметить тот момент, что Голанские высоты в документе отнесены к Израилю.

"Хотели бы напомнить составлявшему эту карту географу, что мы и резолюция Совета Безопасности 497 не признаёт суверенитет Израиля над Голанами", - подчеркнул Василий Небензя.

Он также напомнил, что Голаны - территория Сирии.

"Голанские высоты являются незаконно оккупированной сирийской территорией", - цитирует "РИА Новости" слова дипломата.

В эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев высказал своё мнение относительно предложенной президентом США Дональдом Трампом сделки для Израиля и Палестины. 

По словам замглавы ВРНС, он далёк от того, чтобы назвать этот вариант внутриамериканским - Ближний Восток, по словам Малофеева, очень интересует Трампа, хоть последний и пытается скрывать это.

"Он был приведён к власти во многом благодаря израильскому лобби, мы об этом часто говорили. Биньямин Нетаньяху был первым, кто посетил его в Белом доме. И это была первая страна, куда поехал президент Трамп. Не надо забывать, что мы говорим о священном для всего мира городе", - сказал Малофеев. 

Он напомнил, что Восточная война, или, как её ещё называют, Крымская, 150 лет назад началась из-за Храма Гроба Господня, из-за его ключей, которые забрали у православного Патриарха и "отдали не тому". 

"Государь Николай I в связи с этим объявил о готовности к войне России, для того чтобы защитить эти права. Настолько Иерусалим важен. Он важен для нас, христиан, он важен для иудеев, он важен для мусульман. Старый Иерусалим разделён на четыре квартала - мусульманский, иудейский, христианский и армянский. Вот насколько это сгусток для всего мира веры и самых сакральных смыслов. Поэтому это непростой вопрос. За 50 миллиардов предлагают купить Иерусалим для одной из четырёх интересующихся сторон. Ни мы, христиане, ни мусульмане на это никогда не согласимся", - подчеркнул Малофеев. 

Ранее президент США предложил "сделку века" по разрешению палестино-израильского конфликта. Согласно обнародованной Трампом карте Палестину предполагается соединить двумя магистралями с погранпереходами в Иорданию, а палестинский Западный берег будет отделён от Иордании полосой израильской территории. Однако в Вашингтоне полагают, что только таким образом можно будет разрешить конфликт между Палестиной и Израилем.

Реализация "сделки века" должна удвоить площадь Палестины и создать в стране около 1 млн рабочих мест. США, предлагает Вашингтон, также готовы работать над тем, чтобы территория палестинского государства была неразрывной.

Ссылка на первоисточник
наверх