На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Госдума России готовится объявить войну шумным соседям

Госдума России готовится объявить войну шумным соседям, рассмотрев в осеннюю сессию соответствующий законопроект. Однако эксперты указывают и на ряд проблем.

Отвоевать право на спокойный отдых жителям России сложно из-за проблем с доказательствами нарушения режима тишины. Об этом пишет "Парламентская газета".

Выходом может стать новый законопроект, который Государственная дума намерена рассмотреть в осеннюю сессию.

Благодаря поправкам в Жилищный кодекс собственники недвижимости получат дополнительные возможности. Кроме того, депутаты предлагают увеличить штраф за шум до 50 тысяч рублей.

Как отметила парламентарий Ольга Павлова, полиция работает круглосуточно, но для оценки уровня громкости необходимо участие сотрудников Роспотребнадзора и местных администраций. Выходом является только запись видео на смартфон или покупка собственного шумомера. Такие доказательства может принять или не принять только суд.

"Поэтому законопроект и появился, поскольку зафиксировать нарушения крайне сложно. Нужно выработать и внедрить механизм, который будет защищать права соседей", - добавила Павлова.

Как ранее заявила эксперт в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева, зафиксировать факт превышения допустимого уровня шума в многоквартирном доме крайне сложно. Кроме того, уже существует закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии", в котором ссылаются на СанПиН с показателями допустимого уровня шума.

"Одно дело, когда есть постоянные источники шума в виде стройки - там ещё можно что-то зарегистрировать. Другой вопрос, когда под окнами пошумела какая-то пьяная компания, и утром их уже не найти", - добавила эксперт в интервью РИА ФАН.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх