На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

"Долгосрочный тренд": Жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов

Десятый месяц подряд жители России миллиардами снимают деньги с валютных вкладов. Дело не только и не столько в пандемии. Просто условия стали невыгодными, считают эксперты. "Долгосрочный тренд", - комментирует ситуацию один из специалистов.

В октябре граждане России вывели с валютных вкладов 1,16 миллиарда долларов.

В сентябре показатель был чуть ниже - 1,15 миллиарда. Рекордным по-прежнему признаётся март. Тогда люди забрали 4,5 миллиарда долларов. Всего же за десять месяцев со счетов ушло почти 13 миллиардов.

По данным на октябрь, 858,4 миллиона долларов было выведено из так называемых системно значимых банков. Среди лидеров рейтинга - ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк и Альфа-Банк. Менее крупные суммы жители России хранили в "Юникредите", Росбанке, Райффайзенбанке, Совкомбанке, МКБ, "Открытии".

Большая часть средств перекладывается с долгосрочных на текущие счета. Сейчас там в сумме больше 24 миллиардов долларов. На традиционных вкладах денег более чем в два раза больше - 58,9 миллиарда.

Инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин объяснил, что жителям России стало невыгодно хранить деньги в иностранной валюте из-за непривлекательных условий вкладов. Кроме того, растёт интерес к альтернативным способам накопления.

"Соответственно, у населения нет стимулов размещать средства в валютные вклады, поэтому тенденция оттока средств из депозитов в валюте, на наш взгляд, будет продолжаться, учитывая, что нулевые ставки - это долгосрочный тренд", - цитирует эксперта "РИА "Новости".

Ссылка на первоисточник
наверх