Время узнать правду!

7 063 подписчика

Свежие комментарии

"Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа

"Вы вдумайтесь в это!" Вакцина от COVID в руках Грефа

Вакцина от COVID-19 оказалась в руках Германа Грефа. Минздрав задачу провалил, заметил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько: "Вы вдумайтесь в это!" Так, министр здравоохранения Михаил Мурашко обратился к Михаилу Мишустину с инициативой сделать эксклюзивное предложение "внучке" Сбера.

Русская вакцина от COVID-19 фактически оказалась в руках руководителя Сбера Германа Грефа, заметил в эфире программы "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, накануне Telegram-ресурс "Незыгарь" выложил обращение министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко к главе кабмина Михаилу Мишустину. В нём адресант выступил с инициативой сделать эксклюзивным исполнителем процессов по закупке и доставке в субъекты РФ препарата "Спутник V" организацию "Иммунотехнологии", которая является "внучкой" Сбербанка.

В своём письме руководитель Минздрава пояснил, что данная компания, в отличие от самого ведомства и ФМБА, обладает необходимым объёмом оборудования, с помощью которого можно выполнить надлежащую транспортировку и хранение вакцины.

Примечательно, что организация "Иммунотехнологии" была открыта лишь в мае текущего года. Несмотря на это, она уже обладает ресурсами, которые правительственные госструктуры не удосужились создать за все последние десятилетия.

Вы вдумайтесь в это! Каким образом сложилась такая ситуация? - выразил в связи с этим недоумение ведущий.

Он не исключил, что Сбер "хорошо мотивирует" руководство Минздрава. Другого объяснения такой ярой готовности Мурашко отстаивать интересы госбанка перед премьер-министром и тем самым открыто расписываться в своей беспомощности Пронько не нашёл.

А зачем Мурашко тогда нужен? Зачем Вероника Скворцова со своим Федеральным медико-биологическим агентством нужна? Зачем нам вся эта госструктур? Вот у вас есть "мотивировщик" - отдайте ему всё, - с иронией подчеркнул ведущий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх