Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Очень строгое предупреждение, только непонятно, что власть имеет ввиду. Прививка от чего? От алчности? Почему она так...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Андрей Володичев
    Сначала должна появится вакцина, полностью испытанная и безопасная для людей, а уже потом пугать народ штрафами, кото...Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России
  • Василий Руманов
    прививки надо начинать делать с СОБЯНИА и ДУМЫНе хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России

Метеорологи рассказали, когда погода в России поможет "убить" коронавирус

Метеорологи объяснили, какая погода в России может помочь "убить" коронавирус и когда это произойдет. По их прогнозам, уничтожению COVID-19 будет способствовать сухая и жаркая погода - не меньше 21 градуса днем. Такая температура установится к концу июня - середине июля в европейской части России.

Синоптики рассказали, когда погода окажется на стороне жителей России и поможет остановить пандемию коронавируса. По данным метеорологов, распространение вируса тормозит сухая и жаркая погода. На юге европейской части России высокие температуры установятся к началу июня.

А в столице и на большей части территории страны - ближе к июлю, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Чтобы уничтожить вирус, нужно не меньше 21 градуса днем.

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова уточнила РИА Новости, почему жаркая погода способствует уничтожению вируса. Дело в том, что в сухом воздухе капли быстрее высыхают, в результате вирус "портится". Речь идет об улице, а не о закрытых помещениях. 

"Он все равно будет, но он будет не инфекционный, испорченный. Это не сразу происходит. Если в текущей обстановке вирус на поверхности "сидит" три дня, то при жаркой погоде на той же поверхности он может "сидеть" три часа. За три часа гораздо меньше людей этот предмет потрогают. Вот за счет этого снижается число заразившихся", - цитирует информагентство Баранову.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх