На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air9 мая, 18:33
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air9 мая, 18:17
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко4 мая, 6:56
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

По кальке Запада? В России предложили альтернативу ипотеке. За счёт стариков

В России предложили создать госфонд, в который будет передаваться жильё одиноких стариков. Фактически эта инициатива напоминает альтернативу ипотеке для молодёжи и кальку с западной идеи. Эксперты разошлись во мнениях.

Союз потребителей предложил правительству создать государственный рентный фонд, в который, как предполагается, будет передаваться жильё одиноких стариков.

Пенсионеры же, в свою очередь, получают пожизненное содержание.

Однако эксперты обратили внимание на то, что сегодня в России к подобной идее относятся с настороженностью и такие сделки требуют полного контроля.

Фактически же предложение, выдвинутое Союзом потребителей, напоминает альтернативу ипотеке для молодых, имеющих постоянный доход, но при этом испытывающих трудности с приобретением своего "угла". С другой стороны, есть одинокие старики, которым не хватает денег на жизнь.

Инициатива Союза потребителей позволяет убить двух зайцев одним решением: и молодёжи решить проблему с жильём, и пенсионеры получают и деньги, и заботу.

Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ предполагает, что оценку недвижимости желающих поучаствовать в данном проекте стариков будет проводить госфонд за свои деньги.

"В зависимости от рассчитанного страховой компанией примерного срока дожития пожилого человека будет определяться положенный ему ежемесячный платеж", - продолжил свою мысль эксперт.

И чем раньше будет заключён договор между участниками соглашения, тем меньше будет платёж. Но сумму этих взносов планируется определять, исходя из финансовых возможностей покупателей. По предварительным подсчётам, она составит 20-50 тысяч рублей в месяц в зависимости от региона.

Такая идея популярна на Западе, отмечают эксперты. Однако они выразили сомнение, что инициатива приживётся в нашей стране. В частности, из-за мошенников, которые наживаются на недвижимости стариков.

"Однако сегодня в нашей стране договоры ренты не очень распространены в отличие от западных стран. Во многом это происходит из-за низкого уровня правовой культуры, а также из-за сомнительных граждан, желающих нажиться на пожилых людях", - сказал эксперт тематической площадки ОНФ "Жильё и городская среда" Павел Склянчук в интервью "Известиям".

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх