На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Эстония не впустила в свои воды российский парусник из-за крымских курсантов

Ранее Таллин заподозрил, что суда российских учебных заведений используются Москвой для разведки

Российский парусник «Седов» не пустили в эстонские территориальные воды из-за того, что на его борту находились курсанты Керченского государственного морского технологического университета.

Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба МИД Эстонии.

Отказ связан с тем, что Эстония не признает присоединение Крыма к России, пояснили в МИД.

Посольство РФ в Эстонии расценило запрет на заход «Седова» в территориальные воды Эстонии как недружественный акт, напомнив, что президент страны Керсти Кальюлайд 18 апреля собирается с визитом в Москву, причем о встрече запросила именно эстонская сторона, а Кремль ответил на нее условным согласием.

Ранее департамент внешней разведки Эстонии обнародовал ежегодный доклад, в котором было высказано мнение, что Россия использует заходы пассажирских и учебных судов в эстонские порты для сбора информации, военных целей или проведения скрытых операций.

Эстонские разведчики также утверждают, что РФ в последнее время стала использовать в разведывательных целях парусники государственных и учебных заведений России, участвующие в морских походах, регатах и фестивалях по всему миру. Эти походы сопровождаются встречами с местными русскими общинами, пропагандистской деятельностью и миссионерской работой Русской православной церкви.

Ссылка на первоисточник
наверх