Время узнать правду!

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    какие такие взрывные доходы обещает автор при росте инфляции. инфляция всегда опережает рост доходов при капитализме,...Обойдёмся без рос...
  • Борис Осипов
    Я уже вам давал ссылки что откуда...забыли...Чубайс, Минц, Хус...
  • Евгений Натесов
    Василий трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию потихоньку...Чубайс, Минц, Хус...

Полный Путило: Кого сдаст Протасевич

Полный Путило: Кого сдаст Протасевич

Роман Протасевич, минут 10 пораскинув мозгами после задержания, решил давать признательные показания, о чём сообщил в рекламном ролике своего будущего блокбастера "Путешествие из Афин в Вильнюс". Сдаст всех и всё и ещё одну вещь дополнительно.

Тук-тук, я твой друг

О том, как и почему самолёт Ryanair развернулся почти около латвийской границы и сел в Минске, разного рода эксперты спорят до сих пор. Самые популярные версии от спецоперации КГБ Белоруссии до предательства Антоном Мотолько (тоже белорусский оппозиционер) имеют своих сторонников и противников. Это, в сущности, уже не так важно, как факт, что Протасевич – в тюрьме, что вызвало разрыв мягких точек по всей Европе и даже за океаном.

Чем же так дорог этому коллективу Роман Протасевич? Что вызвало нарушение аппетита у лидеров ведущих европейских стран, что они начали вводить ограничения, которые экономически ударят в том числе и по их странам, не говоря уже о многострадальной Белоруссии? Ответ кажется очевидным: Протасевич носитель информации о том, как вообще устроен весь этот протест в Белоруссии и откуда поступают финансы самым видным "шатателям" с последующим распределением.

Не стоит забывать, что Протасевич летел к Светлане Тихановской, с которой несколькими днями ранее общался в Греции и некоторое время назад анонсировал некий новый проект.

Не нужно быть Перельманом, чтобы понять, что в Вильнюс Протасевич направлялся на переговоры с Тихановской по новому проекту. Откуда у Тихановской деньги на медийные активы, скоро будет знать не только Тихановская.

Собственно, это один из важнейших факторов, если не основной, почему так оперативно собрались люди, которые считают себя белорусской оппозицией и объявили о "наступлении на режЫм". Деваться некуда. Протасевичу уже терять нечего, а вот "оппозиционерам" грозит потеря серьёзных денег. Причём вряд ли Протасевич много знает. Только то, что в силу природной недалёкости натрепала Тихановская в Греции. А судя по тому, как она последние дни переживает за Протасевича больше, чем за собственного мужа, сболтнула она важные вещи.

Полный Путило

Гораздо большим объёмом информации Роман Протасевич обладает о прошлогодних протестах и о механизмах финансирования и технологии работы основного протестного телеграм-канала Nexta, который в прошлом году был основным организатором и координатором протестов в Белоруссии. Кстати, основатель Nexta Степан Путило, разругавшийся с Протасевичем ещё в прошлом году и с большой прохладцей относившийся в последние месяцы к лидерам оппозиции вроде Тихановской, неожиданно опять начал проявлять интерес к признакам жизни Тихановской и иже с ней.

Степан понимает, что Протасевич, конечно, идиот, что полетел через территорию Белоруссии к новым спонсорам, но идиот не настолько, чтобы "тянуть срок" за Путило. Поэтому волей-неволей придётся бесплатно помогать всяким "тихановским", а то прикроют лавочку Nexta, и придётся идти собирать клубнику на бескрайних польских просторах.

И Путило не был бы Путилой, если б не попытался заработать на аресте бывшего соратника. Буквально несколько часов назад появилось обращение сразу на двух языках к тающей армии подписчиков Nexta:

"Лукашенко объявил охоту на независимые СМИ Беларуси: нам пришлось покинуть Родину, чтобы продолжать бороться с фашистским режимом диктатора, но теперь мы не можем чувствовать себя в безопасности даже за пределами Беларуси.

Задержание Романа – это звонок для нас всех. Ради его поимки Лукашенко пошёл на теракт и показал, что так будет со всеми, кто посмеет рассказывать миру о его преступлениях. Редакция Nexta получает ежедневные угрозы. Но мы должны продолжать наше общее дело, несмотря ни на что, и бороться за правду!

Пожалуйста, поддержите наш проект! Мы будем благодарны любой помощи! Вместе победим!"

В общем, дайте денег, а то свергать перестану.

Ща как майдану

Вряд ли Протасевичу известно что-либо существенное о планировавших свержение и убийство Лукашенко заговорщиках, которых задержали в апреле сотрудники ФСБ России и КГБ Белоруссии. Не тот уровень. А вот о чём он более чем хорошо осведомлён, так это о преступлениях карателей в Донбассе, в рядах которых он воевал против русских людей в Новороссии.

Скорей всего он понимает, что, если он попадет под следствие на территории ЛДНР, то там ему действительно светит смертный приговор. Чтобы не оказаться в суде ЛДНР, Протасевич будет ещё охотней делиться всем, что накипело за годы протестутской деятельности.

Бывший замминистра внутренних дел Украины, экс-губернатор Луганской и Закарпатской областей генерал-лейтенант Геннадий Москаль считает, что Протасевич был выбран не случайно. В КГБ Белоруссии изучили Протасевича и решили, что он боится тюрьмы и будет сотрудничать со следствием, сливая компромат на своих соратников по Беломайдану, что и происходит.

"Мы ничего не выиграли, белорусы ничего не выиграли – выиграл Лукашенко и его команда. Все эти оппозиционеры, они же не раз летали через Белоруссию, он мог посадить и Тихановскую. Но, понимаете, выбрали того человека. Я помню по своей работе в органах внутренних дел – есть банда какая-то и преступная группировка. И начинают искать самое слабое звено, психологический портрет. И находят, берут того, и он даёт расклад на всех, – делится опытом Москаль в телеэфире. – То есть он будет сдавать… Я думаю, это будет большое дело. Фактически это провал всей оппозиции этой".

Какое-то время Запад ещё побулькает в адрес Лукашенко, но как только начнут публиковаться показания Протасевича, как только пойдёт оперативная работа по его показаниям, пыл поумерится. России необходимо только поддержать Лукашенко, заблокировать полёты стран, которые в обход мирового права решили ни с того ни с сего запрещать суверенной стране действовать в рамках закона. Давно пора дать по носу европейскому хамлу.

Сергей Синченко

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх