На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Время узнать правду!

7 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Air
    Добивать жидобандеровцев до последней мрази! В 1945 году не добили эту нечисть на западной части, в Прикарпатье, Льво...Гибель 79-й брига...
  • Air
    Вырезать всех чурок в России!!!! Вместе с продажными чиновниками- иудами из миграционных служб и продажных полицейских!"По 12 человек в ...
  • Tania Еременко
    Васька, иди съешь мяско. Ты чё. дурак?)))"По 12 человек в ...

Традиционные ценности: В России предложили дополнить Семейный кодекс

Русские сенаторы намерены внести изменения в Семейный кодекс. Речь о дополнении его рядом определений.

Семейный кодекс нуждается в серьёзных дополнениях. Так считает ряд русских сенаторов.

Кодекс предлагается изрядно расширить, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на рекомендации комитета Совфеда по конституционному законодательству.

Сенаторы намерены включить в него, в частности, такие основополагающие понятия, как "традиционные семейные ценности" и "фактический воспитатель".

В рекомендациях комитета, в частности, указано, что традиционные семейные ценности - это не только "союз мужчины и женщины, основанный на браке, родстве, свойстве или усыновлении, но и родительско-детские отношения, которые имеют большое влияние на формирование у ребёнка необходимого во взрослой жизни социального опыта".

Кодекс предполагается дополнить большим разделом про отношения родителей и детей. Как пишут сенаторы, "родительско-детские отношения являются иерархическими, и в них авторитет родителей для целей воспитания детей имеет непреходящее значение".

Идея в Совфеде родилась в конце октября после проведения масштабного круглого стола на эту тему. За дополнение Семейного кодекса выступают многие общественники.

Между тем традиционные семейные ценности намерено защищать государство. Буквально на днях, 9 ноября, президент России Владимир Путин утвердил основы госполитики по сохранению духовно-нравственных ценностей в стране. Текст соответствующего указа доступен на официальном сайте раскрытия правовой информации.

Согласно документу, к духовно-нравственным ценностям относятся: жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.

Угрожают духовным ценностям деятельность экстремистских и террористических организаций и отдельных СМИ, действия США и других недружественных стран, действия некоторых транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций, деятельность некоторых организаций и людей в России.

Речь, конечно, и о нетрадиционных ценностях, навязываемых Западом всему миру. На очередном заседании Госдумы депутатами одобрен законопроект о полном запрете пропаганды извращений в СМИ, книгах, интернете, рекламе и кино. Документ, встающий на защиту традиционных русских ценностей, принят пока только в первом чтении, но есть все резоны ожидать его окончательного вступления в силу в самое ближайшее время.

Телеканал Царьград

Ссылка на первоисточник
наверх