Последние комментарии

  • Mariya Jay
    А  не пойти бы вам со своим вонючим Царьградом и Дзеном куда подальше...До пресловутой тысячи не дотянули: Росстат цифрами подтвердил опасения в обмане пенсионеров
  • Ваша Светлость
    Павлик, а что так - подпись на аватаре на латинице? Пидар чтоль или идейный укрожопец?  И кто тебе, ублюдку, сказал, ...Лукашенко: Беларусь никогда не войдет в состав даже братской России
  • Алексей
    Депутатов  и правительство во главе с Медведевым на такое довольствие посадить надоть. Пущай шикуют.До пресловутой тысячи не дотянули: Росстат цифрами подтвердил опасения в обмане пенсионеров

Раскрыт план захвата Франции советскими войсками всего за неделю

За последний год президент Франции Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон сделал множество заявлений и приложил ряд усилий, направленных на примирение континентальной Европы и России. Эти действия не могли не вызвать обеспокоенности в Лондоне и Вашингтоне, поэтому там решили напомнить Парижу, что когда-то давно, Москва планировала превратить его в «ядерный мусор».



Так что появление соответствующего материала в американском аналитическом издании по военно-политической тематике National Interest (NI, «Национальный интерес»), не может вызывать удивления. Кроме того, весь 2019 год в СМИ Запада отмечается тренд на ядерный апокалипсис, а материал как раз в этом духе.


Согласно информации издания, полученной якобы из архивов бывшей Чехословакии, в 60-х годах ХХ века у СССР был план удара по Франции. Акцент в материале был сделан именно на Франции, хотя советским войскам нужно было по пути преодолеть препятствие в виде ФРГ. При этом захват Франции и территорий ряда других европейских стран планировалось осуществить всего за неделю.

Издание с восторгом описывает, как Третий рейх завоевал Францию всего за шесть недель, «одержав одну из самых впечатляющих военных побед в истории». Но у СССР план был еще более амбициозный. В материале красочно отмечается, что на все потребовалось бы столько дней, «сколько понадобилось Богу, чтобы сотворить землю».

Наступление должно было начаться из Чехословакии. Советские войска, при поддержке союзников из стран Варшавского договора, должны были прорваться через южную часть ФРГ в центральную Францию, взяв под контроль переправы через Рейн и другие реки при помощи десантов. 1-й и 4-й армейские корпуса Чехословакии должны были быстро продвигаться к франко-германской границе. С северного фланга их должна была прикрывать 8-я Гвардейская армия СССР, а с южного фланга войска Венгрии.

На этом этапе танкам и мотопехоте нужно было преодолеть 1,1 тыс. км от Чехословакии до французского города Безансона (там в августе 2019 года французский лидер встречался с президентом России Владимиром Путиным). После этого одна группировка наносила удар на север, направляясь к Ламаншу через Париж, а вторая брала под контроль юг Франции.

После этого американское издание в очередной раз с восторгом вспомнило про Третий рейх, напомнив, что одним из самых успешных наступлений считается бросок Африканского корпуса Роммеля в июне 1942 года, когда была разгромлена 8-я армия Британии. Тогда немцы преодолели 560 км за 10 дней, передвигаясь по пустыне, т.е. их скорость составляла 56 км в сутки.

При этом советским войскам, чтобы выполнить задуманное и не выбиться из графика, нужно было продвигаться по 100 км в сутки. Поэтому осуществить задуманное всего за неделю было сложно. Но «красный блицкриг» подразумевал применение 131 ядерного боеприпаса (96 ракет и 35 бомб). Причем первый ядерный удар планировалось нанести 41 боеприпасом, а второй - 29. Затем могли использовать еще 49 боеприпасов, а 12 боеприпасов были в резерве.

Как считает издание, такой план мог сработать только при идеальных условиях: если бы 7-й корпус США, 2-й корпус ФРГ и 1-я армия Франции не смогли сдержать натиска до прибытия подкрепления, или если бы «изрытый ядерными кратерами и измотанный радиацией» ландшафт не помешал «красным войскам».

В любом случае, Западная Европа превратилась бы в ядерный мусор. Или, как сказали бы французы, «это великолепно, но это не война»


- подчеркивает издание.

Издание не забыло напомнить, что Франция провела первые ядерные испытания в 1960 году, а к 1964 году у нее уже были ядерные бомбардировщики. По мнению издания, коммунистическая оккупация была бы страшней, чем фашистская, поэтому «лучше быть мертвым, чем красным».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх