Время узнать правду!

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

Из России стали выводить в два раза больше денег

Из России стали выводить в два раза больше денег

Из России стали выводить в два раза больше денег — чистый отток капитала в 2020 году составил 47,8 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2019-м показатель был на уровне 22,1 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах, опубликованных Банком России.

В регуляторе пояснили, что в 2019 году российский частный сектор активно наращивал иностранные активы. В 2020-м, напротив, он сокращал внешние обязательства, уменьшая свою задолженность перед нерезидентами. Международные резервы России сократились на 13,8 миллиарда долларов. Основной причиной стали продажи иностранной валюты, осуществляемой Центробанком в рамках бюджетного правила, а также погашения суверенного внешнего долга.

Общий объем иностранных инвестиций в российские нефинансовые компании за 2020 год рухнул почти в 20 раз. Если в 2019 году они составляли 28,9 миллиарда долларов, то в 2020-м сжались до 1,4 миллиарда.

В начале января рубль признали самой недооцененной валютой в мире по «индексу бигмака». Согласно гипотезе журнала The Economist, одинаковые товары в разных странах должны стоить одинаково. Если цена разнится, это значит, что курс местной валюты сильно занижен или, наоборот, завышен, считают эксперты. По их расчетам, доллара должен стоить не 74 рубля, а максимум 24 рубля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх